Friday, 18 November 2011

www.menjelma.com

www.menjelma.com


20 Sifat yang Menghancurkan Diri Sendiri

Posted: 18 Nov 2011 03:20 AM PST


http://3.bp.blogspot.com/_0S_Jlvcvl2g/SfC7qqVia2I/AAAAAAAAAQE/vYidcw8JHEg/s320/Hangman-6.png
Dari buku Personality Plus, bisa disimpulkan kira-kira ada 20 sifat yang bisa menghancurkan diri sendiri, yaitu:

1. Bashful
Sering menghindari perhatian karena malu
2. Unforgiving
Sulit melupakan sakit hati atas ketidakadilan yang dialami, biasa mendendam

3. Resentful
Sering memendam rasa tidak senang akibat tersinggung oleh fakta/khayalannya

4. Fussy
Bersikeras minta perhatian besar pada perincian/hal yang sepele
5. Insecure
Sering merasa sedih/cemas/takut/kurang kepercayaan

6. Unpopular
Suka menuntut orang lain untuk sempurna sesuai keinginannya

7. Hard to please
Suka menetapkan standar yang terlalu tinggi yang sulit dipenuhi oleh orang lain
8. Pessimistic
Sering melihat sisi buruk lebih dulu pada situasi apapun

9. Alienated
Sering merasa terasing/tidak aman, takut jangan-jangan tidak disenangi orang lain

10. Negative attitude
Jarang berpikir positif, sering cuma melihat sisi buruk/gelap setiap situasi
11. Withdrawn
Sering lama-lama menyendiri/menarik diri/mengasingkan diri

12. Too sensitive
Terlalu introspektif/ingin dipahami, mudah tersinggung kalau disalahpahami

13. Depressed
Hampir sepanjang waktu merasa tertekan
14. Introvert
Pemikiran & perhatiannya ditujukan ke dalam, hidup di dalam diri sendiri

15. Moody
Semangatnya sering merosot drastis, apalagi kalo merasa tidak dihargai

16. Skeptical
Tidak mudah percaya, mempertanyakan motif di balik kata-kata
17. Loner
Memerlukan banyak waktu pribadi, cenderung menghindari orang lain

18. Suspicious
Suka curiga/tidak percaya kata-kata orang lain

19. Revengeful
Sadar/tidak sadar sering menahan perasaan, menyimpan dendam, ingin membalas
20. Critical
Suka mengevaluasi/menilai/berpikir/mengkritik secara negatif


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:
sumber http://reallife65.blogspot.com/2010/10/20-sifat-penghancur-diri-sendiri.html

Daun Bertuliskan Lafadz Allah

Posted: 18 Nov 2011 02:20 AM PST


Warga Jelambar, Jakarta Barat sejak kemarin dihebohkan dengan adanya daun pohon Keladi yang memiliki keanehan lantaran bertuliskan lafadz Allah dan Muhammad. Tidak hanya lafadz suci tersebut, pada daun lain juga terdapat tulisan arab gundul yang ternyata merupakan penggalan ayat dari surat Yasin.

Pohon Keladi yang membuat warga gempar tersebut merupakan milik Agus Kusnali, warga jalan Jelambar Utama 7, RT 02/11, Kelurahan Jelambar Baru, Jakarta Barat. Agus sendiri mengaku kaget lantaran pohon dengan lafadz-lafadz suci yang terdapat dalam daun Keladi tersebut tiba-tiba ada dalam koleksi tanamannya yang sudah berkali-kali mati tersebut. (Tribunnews.com - Berita Terkini Indonesia)


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://forum.vivanews.com/aneh-dan-lucu/230725-daun-bertuliskan-lafadz-allah.html

MELIHAT KEPRIBADIAN WANITA DARI BH YANG DIPAKAI

Posted: 18 Nov 2011 01:50 AM PST


Tipe bra apa yang paling banyak Anda miliki? Demi bra, push-up bra atau bra kawat? Selama ini mungkin Anda tak menyadari, kalau ternyata bra favorit 'berbicara' banyak soal kepribadian seseorang.

Hal ini juga diamini oleh Jessica Santos, ahli bra dari brand bra ternama, Victoria's Secret. Memang, saat seorang wanita membeli bra, bukan hanya fungsi utama sebagai penyangga payudara saja yang jadi pertimbangan. Namun juga penampilan dan kenyamanan, dan ini tak lepas dari karakter pribadi.

Lalu bagaimana gambaran kepribadian menurut bra favorit? Berikut jawabannya.

Demi bra
Bentuk bra termasuk dalam kategori klasik. Dengan half-cup dan tali yang agak lebar, meonjolkan belahan dada alami. Bra ini memang sangat pas digunakan sehari-hari. Jika jenis bra ini yang sangat Anda sukai, tandanya Anda pribadi yang sederhana.

"Anda tak merasa perlu mencari bra dengan model yang rumit atau membuat payudara jadi lebih menonjol. Anda sudah merasa nyaman dengan apa yang dimiliki," kata Santos, dikutip dari beautyriot.com

Anda juga sangat tahu bagaimana menyesuaikan diri dan penampilan di berbagai tempat. Kesederhanaan juga membuat Anda tak ingin terlibat dalam drama dan orang melihat Anda sebagai wanita yang baik.

Push-up bra
Jika push-up bra mendominasi lemari pakai dalam, menurut Santos, Anda tipe orang yang suka diikontrol. Jenis bra ini juga menunjukkan Anda orang yang suka jadi pusat perhatian dan cenderung genit. Tapi, pribadi yang sangat bertanggung jawab.

"Anda memiliki kepribadian yang kuat dan sangat tahu apa yang Anda mau. Sehingga, sulit bagi orang lain untuk menolak Anda," kata Santos.

Strapless bra
Mengenakan bra tanpa tali selalu membuat wanita merasa lebih seksi. Kalau Anda suka sekali mengenakannya, berarti Anda tipe pribadi yang suka bertualang dan berani mengambil. Terutama, dalam hal mencoba hal-hal baru.

Hal itulah yang jadi daya tarik Anda. Tapi dalam hal pilihan busana, Anda cenderung memilih yang modelnya klasik.

Front-hook bra
Beberapa wanita ada yang lebih suka bra dengan pengait di bagian depan. Ini menunjukkan kepribadian yang mengutamakan rasa nyaman dalam banyak hal. Anda suka melakukan segala sesuatu dengan cepat, termasuk mengenakan dan melepaskan bra.

Padded bra
Anda selalu membeli bra busa yang agak tebal? Jika jawabannya iya, tandanya Anda orang yang pintar dan pragmatis. Sehingga, Anda selalu berusaha mencari solusi terbaik dalam penyelesaian masalah.

"Karena ini jenis bra tidak menonjolkan belahan dada, bisa menandakan kepribadian Anda yang cenderung konservatif," kata Santos.

Bra kawat
Jika Anda yang sangat menyukai bra kawat, tandanya Anda tipe orang yang selalu membutuhkan dukungan dari orang lain. Anda sangat berharap teman dan sahabat selalu ada di samping Anda.

"Pribadi Anda juga merupakan perpaduan pribadi yang manis dan menyenangkan dan Anda terkadang seperti seorang Ratu," kata Santos. [unikaja.com]



GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://asaborneo.blogspot.com/2011/11/melihat-kepribadian-wanita-dari-bh-yang.html

Terkuak Rupa Nenek Moyang Manusia

Posted: 18 Nov 2011 01:30 AM PST



Inilah sosok Kurabo yang diduga nenek moyang terdekat manusia. (Daily MAil)




Seorang seniman purbakala, John Gurche, berhasil merekonstruksi wajah yang diduga nenek moyang terdekat manusia. Inilah sosok asli Kurabo yang digadang bisa menjelaskan asal usul yang hilang di antara kera dan manusia.

Kurabo adalah fosil homonim purba yang ditemukan di Goa Mapala, Afrika Selatan, pada 2008. Meski penampilannya primitif, Karabo memiliki banyak ciri khas dari genus Homo, genus tempat manusia modern (Homo Sapiens) bernaung. Ilmuwan yang meneliti fosil Karabo menyebutnya sebagai spesies baru yang diberi nama Australopithecus sediba.

Lee Berger, profesor evolusi biologi dari Witwatersrand University di Johannesburg, kagum dengan hasil rekonstruksi purbakala ini. "Kami belum pernah melihat yang seperti ini sebelumnya," katanya dalam Daily Mail, hari ini.

Kurabo hasil rekonstruksi Gurche sungguh ada di antara kera dan manusia. Wajah, mata, dan bagian mulut serupa manusia. Adapun tulang pipi dan kening seperti hewan liar. "Saya pikir ini yang paling akurat yang pernah dilakukan," kata Berger.

Pada 2008, penemuan fosil Kurabo menjadi perhatian dunia setelah dipublikasikan di lima makalah ilmiah. Saat itu ditemukan fosil bocah laki-laki pra-remaja dan fosil kerangka perempuan berusia akhir 20 tahunan atau awal 30 tahunan yang digali pada situs yang sama.

Kedua fosil Karabo yang menjadi landasan teori baru itu diperkirakan mati pada waktu yang sama. Terkubur dalam sedimen tanah longsor, kedua fosil itu nyaris terawetkan secara sempurna jauh di dalam gua. Karabo diperkirakan hidup satu juta tahun setelah fosil Lucy yang ditemukan di Afrika Timur.

Itukah nenek moyang manusia?................


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber

5 Fakta Unik Tentang Ciuman

Posted: 18 Nov 2011 01:10 AM PST


1. Reaksi kimia yang terjadi di otak saat berciuman sama dengan saat terjun payung dan menembakkan pistol.


2. Survey membuktikan pria yang mencium istrinya setiap hari sebelum bekerja memiliki pendapatan lebih besar dari mereka yang tidak.


3. Ciuman yang tidak disengaja membakar 5 kalori. Bahkan dengan meningkatkan lamanya berciuman, kamu bisa membakar sampai dengan 30 kalori sekali ciuman. Sebagai perbandingan: satu menit jalan cepat hanya membakar 4-5 kalori.


4. Bibir manusia ratusan kali lebih sensitif dari ujung jari. Ini meningkatkan debar jantung menjadi 100 atau lebih detakan per menit.


5. Rata-rata wanita mencium 7-9 pria sebelum pernikahan.




GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://unik247.blogspot.com/2011/11/1.html

FOTO : BEGINILAH CARA MENJUAL LAPTOP SUPAYA CEPAT LAKU,DIJAMIN

Posted: 18 Nov 2011 12:50 AM PST


Mungkin anda dapat meniru cara menjual laptop agar cepat laku seperti dalam foto ini. Bisa dipastikan konsumen akan tertarik. Ya, menggunakan wanita cantik dan sexy sebagai magnet untuk menarik pembeli. Cara yang mungkin jadul namun masih efisien hingga saat ini. Coba lihat foto-foto berikut.






GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://asaborneo.blogspot.com/2011/11/foto-beginilah-cara-menjual-laptop.html

7 Fakta Tenang Penari Striptis

Posted: 18 Nov 2011 12:30 AM PST




1. Penari striptis tanpa bra pertama di Amerika tamil pertama kali 9 Juni 1964 di Condor Night Club di San Francisco. Penari tanpa celana muncul lima tahun kemudian di klub yang sama. Tarian tiang belum ada hingga 1968.

2. Ada lebih dari 5.000 klub striptis di Amerika. Orang Amerika menghabiskan waktu lebih lama di klub striptis daripada pertunjukkan teater, opera, balet, jazz dan klasik.

3. Rata-rata penari striptis berumur 24 tahun. Tujuh dari sepuluh adalah orang kaukasus. Sembilan dari sepuluh akan diperkosa setidaknya satu kali saat bekerja. Sembilan dari sepuluh adalah pelajar atau janda.

4. Bayaran bisa berbeda-beda tergantung daerah. Bayaran per jam bisa $7 sampai $60. Rata-rata pendapatan pegawai adalah $50.000 per tahun, pendapatan penari striptis $25.000 sampai $180.000 per tahun.

5. Penelitian menunjukkan penari striptis mendapatkan uang lebih banyak saat mereka ovulasi.

6. Penari striptis yang melakukan operasi pembesaran payudara bisa mendapat potongan pajak dengan mengklaim itu untuk urusan pekerjaan.

7. Kejuaraan menari di tiang dunia terakhir kali diadakan di Tokyo. Diikuti oleh 11 negara termasuk Amerika, Rusia dan Australia. Pesertanya tidak hanya wanita, pria juga ikut.


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
sumber

PARAH,TKI di Malaysia Dibiarkan Kelaparan Hingga Tewas

Posted: 18 Nov 2011 12:10 AM PST



Ilustrasi mayat (dalje.com)

PETALING JAYA- Hasil pemeriksaan Rumah Sakit University Malaya Medical Centre (UMMC) terhadap jenazah tenaga kerja Indonesia (TKI) Isti Komariyah, cukup mengagetkan.

Salah satu penyebab meninggalnya TKI asal Banyuwangi, Jawa Timur, ini karena dibiarkan kelaparan oleh majikannya di Kuala Lumpur, Malaysia.

Tim dari UMMC menyebutkan, perempuan 26 tahun itu sudah sangat kurus saat menghembuskan nafas terakhir.

"Dia sangat kurus ini menandakan dia (Isti) tidak mendapatkan makanan yang layak selama beberapa bulan," ujar seorang sumber UMMC seperti dikutip The Straits Times, Kamis (9/6/2011).

Meski demikian sumber tersebut mengaku masih menelusuri penyebab pasti kematian korban.

Sementara pemeriksaan medis terhadap mantan majikan perempuan korban diketahui dia menderita diabetes dan tekanan darah tinggi. Temuan luka memar pada korban diduga disebabkan karena dianiaya majikannya.

Isti dipastikan meninggal pada Senin 5 Juni pukul 07.50 pagi waktu Kuala Lumpur di UMMC. Berdasarkan pemeriksaan, ditemukan juga memar di bahu dan bagian punggung serta dahi. Isti dibawa ke UMMC oleh salah seorang majikannya.

Kini dua majikan korban masih diperiksa polisi untuk tuduhan pembunuhan. Isti tercatat sebagai TKI legal dan bekerja di rumah Fang Skong Meng sejak Juli 2009.



GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
sumber

Koleksi Foto Cherry Belle

Posted: 17 Nov 2011 11:50 PM PST


Kumpulan Foto Cherry Belle dan Personil Cherry Belle – Hallo Guys . Pasti kalian lagi mencari-cari artis idola kamu di Cherry Belle ya? nieh saya kasih Kumpulan Foto Cherry Belle Terbaru yang bisa anda buat koleksi pribadi dan save di handphone anda. Siapa Tau dari Foto – Foto salah satu Personil Cherry Belle ini bisa menginspirasi kamu buat tampil cantik mirip idola kamu..Hmm..berikut Kumpulan Foto Cherry Belle nya.

Koleksi Foto Cherry Belle

Kumpulan Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle


Foto Cherry Belle

Kumpulan Foto Cherry Belle

Cherry Belle

Foto Cherry Belle Terbaru

Foto Cherry Belle


Cherry Belle
Foto Cherry Belle

Kumpulan Foto Cherry Belle

Kumpulan Foto Cherry Belle
Koleksi Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle


Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Kumpulan Foto Cherry Belle

Foto Cherry Belle

Kumpulan Foto Cherry Belle

Kumpulan Foto Cherry Belle

Cherly -  ChiBi

Angel  - ChiBi

Anisa -  ChiBi

Christy - ChiBi

Devi  - ChiBi

Felly -  ChiBi
Kumpulan Foto Cherry Belle

Gigi - ChiBi
Kumpulan Foto Cherry Belle

Auryn - ChiBi
Kumpulan Foto Cherry Belle

Wenda - ChiBi
Itulah Kumpulan Foto Cherry Belle .
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://www.sukague.com/2011/11/koleksi-foto-cherry-belle.html

Menikmati Makanan Di Restoran 'Toilet'

Posted: 17 Nov 2011 11:30 PM PST


Di Hangzhou, China, tersebutlah sebuah restaurant yang memakai konsep desain toilet. Menu makanannya sih biasa saja, yaitu menu-menu makanan khas China, tapi uniknya Anda bisa menikmati makanan yang disajikan diatas mangkuk 'toilet' atau urinoir, duduk diatas dudukan toilet dan meja wastafel! Bahkan membersihkan mulut dari sisa makanan pun menggunakan tissu toilet. Pokoknya semuanya bernuansa layaknya toilet dan menggunakan alat-alat yang ada di toilet.




























Nah bagaimana kira-kira niat Anda untuk makan di restaurant ini? Kalo saya pribadi sih malah 'jijay' dan jadi gak doyan makan. Masa saya makan di nuansa toilet sih?! Wew, menurut saya sih ini bukan ide KREATIF, tapi ide GILA! Tapi katanya sih KREATIF dan GILA itu bedanya setipis tissu toilet loh! Nah, menurut Anda sendiri bagaimana?


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
sumber

5 Adegan Seks Paling Hot Pada Film Indonesia

Posted: 17 Nov 2011 11:11 PM PST


Untuk menarik peminat film dalam negeri biasanya produser menggunakan trik adegan seks atau adegan hot pada film - film yang diproduksinya. Langkah klasik ini ternyata terbukti cukup berhasil dan dapat meraih perhatian para pecinta film layar lebar. Bumbu penyedap film ini biasanya banyak dibubuhkan pada film - film bergenre horor. Sebut saja 5 adegan seks & hot dibawah ini sebagai contoh bukti nyata film - film di Indonesia banyak diselingi adegan seks yang hot.


1. Indah Kalalo

Dalam film 'Mafia Insyaf', Indah Kalalo berakting dengan kondisi yang cukup berani, tampil dengan balutan bikini serba minim, aset tubuh seksi Indah Kalalo sengaja dibuat untuk merangsang para penonton berjenis kelamin pria.


2. Aura Kasih

Jika anda membandingkan artis Aura Kasih saat ini dengan jaman dahulu waktu dia pertama kali merambah ke dunia entertainmen maka akan ditemukan perbedaan yang mencolok. Pada awal - awal Aura Kasih berakting di dunia film ia sering beradegan panas bahkan pernah melakukan adegan seks pada film 'Asmara Dua Diana'. Tak hanya itu, dalam film ini Aura Kasih juga memamerkan tubuh indahnya dengan memakai lingerie warna hitam tembus pandang.


3. Uli Auliani

Mendengar nama depannya yaitu 'Uli', para pecinta film ngeres tentu udah langsung faham siapa nama lanjutannya, benar banget 'Auliani'. Pemeran wanita dalam film 'Skandal' ini cukup puas menggarap adegan seks hingga 3 kali yang ditampilkan dalam film ini.


4. Andi Soraya

Andi Soraya bermain dalam film horor yang cukup populer, film tersebut berjudul 'Hantu Puncak Datang Bulan', film ini sempat membuat heboh dan menjadi perbincangan publik karena banyak menampilkan adegan telanjang dada tanpa BH.


5. Dewi Persik

Dalam film produksi Maxima Pictures yang berjudul 'Paku Kuntilanak', Dewi Persik berpasangan dengan Keith Foo melakuakn adegan seks dan ciuman panas di dalam bak mandi yang dipenuhi busa - busa.


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini



FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://kampungperawan.blogspot.com/2011/11/5-adegan-seks-paling-hot-pada-film.html

Cewek Jepang Jago Urusan Seks

Posted: 17 Nov 2011 10:52 PM PST




Orang Jepang tak hanya dikenal ulet dalam bekerja, namun juga urusan seks. Rata-rata perempuan di Negeri Matahahari Terbit itu, masih bisa melakukan hubungan seksual di usia 86 tahun.

Usia harapan seks itu menempatkan perempuan Jepang paling lama di dunia. Demikian data yang dirilis Badan Kesehatan Dunia (WHO) yang dikutip Telegraph.co.uk. WHO sendiri mengumpulkan data tersebut berdasarkan laporan sejak 2007.

Sementara itu, pria yang memiliki usia harapan seks paling lama adalah penduduk San Marino. Di rata-rata usia 81 tahun, pria San Marino masih bisa melakukan hubungan seks.
Pria di Siera Leone tercatat memiliki usia harapan seks rata-rata terendah, yaitu 39 tahun. Sementara perempuan Afghanistan memiliki usia harapan seks rata-rata 42 tahun.
Data WHO juga menyebutkan, Angola, Eritrea, dan Liberia menunjukkan perkembangan positif dalam harapan usia seks. Sementara Botswana, Kenya, dan Lesotho mengalami penurunan sejak 1990.
Data tersebut merupakan salah satu dari 100 tren kesehatan yang dirilis WHO Kamis kemarin.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:wisbenbae.blogspot.com/

Bisakah Menolak Jatuh Cinta?

Posted: 17 Nov 2011 10:30 PM PST



Baru saja putus cinta, eh tiba-tiba ada sosok menarik yang dekat dengan Anda, bisakah menolak jatuh cinta?

Bisa dibilang memang cinta itu penuh misteri, kita tak bisa menebak kapan kita jatuh cinta dan kapan tepatnya kita bertemu seseorang yang membuat kita jatuh cinta.

Tak jarang pula setelah beberapa saat putus cinta, tiba-tiba ada orang baru yang masuk ke dalam hidup kita dan membuat kita merasa nyaman. Ada yang berpikir bahwa hal tersebut bisa jadi adalah pelarian semata, namun siapa sih yang bisa menolak jatuh cinta?

Ketahui benar perasaan Anda

Kenali dan tanyakan sekali lagi pada hati kecil Anda, apakah ini memang benar perasaan suka? Dan, sebenarnya bukanlah hal yang tidak mungkin bila seseorang menyukai lebih dari satu orang sekaligus. Terutama bila berkaitan dengan ketertarikan secara fisik.

Rasa suka tak bisa ditolak

Ketika Anda menyukai sesuatu, Anda tak akan bisa menolaknya. Seperti halnya saat Anda makan ice cream, Anda suka rasanya, Anda tentu tak bisa menolak kelezatannya kan?

Itu bukan pelarian

Ketahuilah bahwa jatuh cinta bukanlah sebuah pelarian, jatuh cinta lebih pada perasaan suka dan tertarik pada seseorang. Selanjutnya bisa disebut pelarian bila memang Anda memaksakan diri untuk selalu dekat dan suka padanya.

Anda bisa menolak komitmen

Saat Anda jatuh cinta pada seseorang dan merasa bahwa semua yang ada pada dia membuat Anda nyaman, Anda tak bisa menolaknya. Satu-satunya hal yang bisa Anda tolak adalah komitmen.

Jadi, mengapa Anda harus menolak untuk jatuh cinta pada seseorang? Tak ada ruginya kok Anda jatuh cinta dan merasa suka, yang harus Anda pikirkan adalah langkah yang akan Anda tempuh kemudian. Apakah akan memberikan banyak kabar baik atau malah membuat Anda atau orang lain kecewa.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:wisbenbae.blogspot.com/

Suara Ungkap Kesetiaan Seseorang

Posted: 17 Nov 2011 10:11 PM PST



Ingin tahu apakah pasangan Anda akan setia atau menjadi tukang selingkuh? Cek saja melalui nada suaranya!

Tampan, baik, sopan dan sudah mandiri menjadi tolak ukur yang hampir dimiliki setiap wanita saat mencari pasangan hidup. Tidak hanya itu, ada satu kriteria yang paling diinginkan para wanita, yaitu memiliki pasangan yang setia. Rasanya semua wanita menginginkan hal yang satu itu. Tentu hidup akan lebih indah jika hanya Anda yang ada di dalam hati dan pikirannya setiap saat. Mulai dari sekarang hingga rambut memutih dimakan usia yang makin menua.

Sayangnya, tak ada tolak ukur untuk menentukan apakah si tampan yang baru Anda kenal memiliki kesetiaan atau mudah memalingkan hatinya pada wanita lain. Tapi hal itu bukannya tidak mungkin, karena penelitian yang dilakukan oleh sekelompok ilmuwan dari Kanada dapat membawa angin segar, dilansir oleh Genius Beauty. Penelitian tersebut menilai hubungan antara suara yang dimiliki wanita dan pria dan hubungannya dengan kesetiaan.

Penelitian tersebut dilakukan dengan cara mendengarkan rekaman suara-suara wanita dan pria yang memiliki nada beragam. Kemudian para sukarelawan yang berpartisipasi dalam penelitian tersebut diminta untuk menebak mana pemilik suara yang cenderung untuk setia pada orang yang mereka cintai dan suara mana yang cenderung untuk melakukan perselingkuhan serta melakukan ide pengkhianatan.

Data yang diperoleh membuat para peneliti menyimpulkan bahwa nada suara seseorang ternyata memiliki pengaruh langsung pada strategi memilih pasangan dan juga bagaimana seseorang akan dengan mudah melakukan pengkhianatan pada hubungan yang telah terbentuk. Para peneliti melihat bahwa mereka yang senang bermain-main dengan nada suara mereka adalah strategi seksual yang baik dan sering dilakukan untuk merayu.

Sedangkan pada saat yang sama, pria yang memiliki nada suara yang rendah adalah media yang bagus untuk memikat hati wanita sekaligus menipu mereka. Di lain sisi, para pria berpendapat bahwa wanita yang memiliki suara tinggi lebih rentan terhadap perselingkuhan. Benar atau tidaknya hasil penelitian ini, Anda yang paling tahu mengenai tingkat kesetiaan Anda dan pasangan.


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:wisbenbae.blogspot.com/

Swedia Bakalan Punya Masjid dari Es

Posted: 17 Nov 2011 09:50 PM PST



Sebuah masjid yang terbuat dari es segera dibangun dekat Ice Hotel, Jukkasjarvi, utara Swedia. Menurut rencana, posisi masjid tersebut akan berdekatan bangunan gereja es yang lebih dulu dibangun.

CEO Ice Hotel, Yngve Bergqvist, menuturkan rencana pembangunan masjid es merupakan wujud dari kebebasan beragama di Jukkasjarvi.

"Pembangunan gereja es telah menarik minat pengunjung untuk datang. Bahkan 150 pasangan memutuskan untuk menikah di gereja ini," paparnya seperti dikutip thelocal.com, rabu (19/10).

Bergqvist memastikan pembangunan masjid bukan semata untuk kepentingan komersial melainkan untuk meningkatkan penyampaian informasi tentang Islam. "Pengunjung bakal berdatangan dari berbagai negara. Kami pikir sungguh menyenangkan bisa membangun masjid setelah sebelumnya membangun geraja," katanya.

Bergqvist mengharapkan pembangunan masjid akan selesai tahun ini. "Kami mungkin terlalu ambius untuk menyelesaikan proyek tahun ini. Tapi lihat saja," imbuhnya.

Imam Mahmoud Aldebe berharap pembangunan masjid es dapat memberikan efek berupa pemahaman yang benar tentang Islam. Sebab, sebagian pengetahuan masyarakat Swedia tentang Islam sangat minim. "Ide ini tidak kontroversial. Harapannya, tentu memudahkan kami (komunitas Muslim) untuk berdialog dengan masyarakat Swedia," paparnya.

Aldebe mengatakan tidak masalah posisi masjid berada dekat dengan gereja. Baginya, dengan posisi masjid dekat gereja akan mempermudah dialog antar budaya dan agama. "Mungkin imam yang bertugas akan memberitahu kepada pengunjung tentang Islam.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:wisbenbae.blogspot.com/

7 Alasan Mengapa Sex Pra Nikah Di Larang

Posted: 17 Nov 2011 09:30 PM PST




Kenapa wanita harus tetap perawan sampai menikah? Untuk pertanyaan ini sepertinya banyak sekali jawaban yang dapat diberikan, semua tergantung atau kembali kepada individu masing-masing. Berikut 7 Alasan Mengapa Sex Pra Nikah Di Larang, yaitu :

1. Sex Pra Nikah Menyebabkan Kamu Akan Dihantui Perasaan Bersalah
Sekali kamu melakukannya dan meskipun mungkin tidak ada seorangpun yang tahu, rasa bersalah akan selalu menghantui. Bahkan bisa jadi kamu akan menjadi benci pada dirimu sendiri karena tidak bisa menolak tekanan untuk melakukan hubungan sex. Perasaan seperti ini memang tidak mendominasi, tapi biasanya akan selalu muncul setiap waktu dan akan selalu menjadi bagian darimu.

2. Karena Kamu Bisa Menjadi "Sexual Person" Dan Segala Sesuatunya Tidak Akan Pernah Lagi Sama Seperti Semula
Seperti kalau pernah mencoba sesuatu benda additif lainnya, maka ada saatnya rasa kepingin atau ketagihan akan datang. Akibatnya, pikiran akan dipenuhi dengan sex dan menggangu konsentrasi untuk hal lainnya. Dengan kata lain :dewasa sebelum waktunya.

3. Sex Pra Nikah Akan Mengubah Cara Pandangmu Tentang Sex – Selamanya
Sex seharusnya sesuatu yang sakral dan menjadi sangat indah jika dilakukan oleh pasangan suami istri. Tapi jika dilakukan sebelum menikah, maka bisa jadi sex berubah menjadi sebagai suatu yang "kotor" dan terlarang. Cara pandang ini bisa terus tertanam di benak kamu, bahkan setelah kamu menikah nantinya. Sayang kan ?

4. Kamu Akan Sulit Lepas Dari The First One
Biasanya cewek merasakan ikatan yang sulit dilepas dengan cowok yang telah dia berikan virginitasnya. Ini tidak ada hubungan dengan ketakutan kalau-kalau tidak ada cowok lain yang akan menerima dia sesudah tidak virgin. Ini masalah psikologis. Padahal, cowok belum tentu merasakan hal yang sama.

5. Karena Hubungan Pacaran Kamu Bisa Berubah Menjadi All About Sex
Pasangan pranikah yang telah melakukan hubungan sex biasanya akan selalu mempunyai hidden agenda. Kapan dan dimana akan melakukannya…. Tidak jarang karena jadwal rahasia ini mereka harus berbohong, kepada siapa saja. Bentuk-bentuk perhatian akan menjadi bias. Apakah benar-benar tulus atau karena cuma sex. Bahkan terkadang sedang berantem hebat pun akan langsung baikan cuma gara-gara sex, dan melupakan masalah sesungguhnya.

6. Sex Pra Nikah, Maka Kamu Tidak Akan Pernah Menikmati Surganya Bulan Madu
Karena sudah biasa melakukan hubungan sex pra nikah, maka bulan madu yang mestinya asyik dan romantis, bakal jadi seperti liburan biasa. Tidak akan pernah ada sesuatu yang berkesan untuk seumur hidupmu.

7. Karena Kamu Bisa Menjaga Reputasi Dan Tidak Mau Menyesal Di Kemudian Hari
Hampir bisa dipastikan, teman-temannya akan tahu jika seorang cowok telah melakukan hubungan sex dengan pacarnya. Jadi ini merupakan rahasia umum.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:http://www.laksanaberita.info/2011/10/7-alasan-mengapa-sex-pra-nikah-di.html

6 Manfaat Kesehatan yang Didapat dengan Menikah

Posted: 17 Nov 2011 09:10 PM PST



Anggapan bahwa menikah bisa membuat orang hidup lebih sehat dan panjang umur, tampaknya terbukti benar. Ada alasan-alasan kesehatan tertentu yang membuat pernikahan menjadikan orang berusia panjang.

Menikah adalah menyatukan dua kepribadian orang yang berbeda-beda. Seperti dikutip dari AOLHealth, ada beberapa alasan kesehatan yang membuat seseorang harus menikah, yaitu:

1. Menikah bisa mengurangi stres
Studi dari University of California menemukan bahwa orang yang menikah akan lebih bahagia dan mampu mengurangi kadar stresnya dibandingkan dengan orang yang tak menikah. Peneliti mengambil sampel air liur partisipan untuk menguji tingkat kortisol (hormon stres), diketahui orang yang menikah memiliki kadar kortisol yang lebih rendah sehingga tingkat stresnya lebih kurang.

2. Menikah bisa mengurangi kemungkinan terkena stroke
Studi trebaru yang dilakukan oleh Tel Aviv University menunjukkan pernikahan bahagia bisa membantu mencegah stroke fatal pada laki-laki. Didapatkan laki-laki yang tidak menikah memiliki risiko 64 persen lebih tinggi terkena stroke fatal dibandingkan dengan laki-laki menikah.

3. Menikah mengurangi risiko terkena demensia
Orang setengah baya yang hidup sendiri dua kali lebih mungkin mengalami demensia dan penyakit Alzheimer dibandingkan dengan orang yang menikah. Sedangkan orang yang bercerai pada usia setengah baya akan membuatnya memiliki risiko 3 kali lipat. Hasil ini berdasarkan penelitian yang dipimpin oleh Miia Kivipelto dari Swedish Medical University Karolinska Institutet.

4. Menikah dapat menurunkan tekanan darah
Berdasarkan penelitian dari Brigham Young University diketahui laki-laki dan perempuan yang menikah akan memiliki tekanan darah lebih rendah dibandingkan dengan lajang. Hal ini karena pada umumnya orang-orang tersebut memiliki sistem yang lebih teratur dan tidak terlalu cuek lagi dengan kesehatan dirinya sendiri.

5. Menikah menjauhkan seseorang dari depresi
Pernikahan umumnya memberikan dukungan sosial dan juga emosional sehingga dapat mengurangi depresi serta kecemasan seseorang. Bahkan sebuah studi menunjukkan orang yang sudah memiliki depresi akan mendapatkan dorongan psikologis dari pernikahannya. Hasil studi ini dilaporkan dalam Journal of Health and Social Behavior.

6. Menikah bisa menjauhkan seseorang dari tindakan berisiko
Sebelum menikah umumnya seseorang tidak terlalu memperhatikan kondisi tubuhnya dan bertindak sesuka hati. Tapi studi menunjukkan pernikahan bisa membuat seseorang lebih sedikit terlibat dalam perilaku berisiko seperti mengonsumsi alkohol, sering pulang malam dan juga tidak merawat diri. Hal ini karena ada orang-orang yang harus ia perhatikan selain dirinya sendiri. Selain itu jika ia sudah memiliki anak umumnya akan lebih jauh berperilaku sehat.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:wisbenbae.blogspot.com/

Jumlah garam yang aman di konsumsi tubuh

Posted: 17 Nov 2011 08:48 PM PST




Selain berfungsi menambah rasa pada makanan, garam juga berguna untuk memaksimalkan kerja saraf dan otot. Namun, mengonsumsi secara berlebihan juga bisa memberikan dampak buruk. Lalu berapa jumlah garam yang aman dikonsumsi?

Seperti yang dikutip Lifemojo, sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi garam terlalu banyak berakibat buruk pada kesehatan. Salah satu di antaranya, kadar garam berlebih dapat meningkatkan risiko terkena tekanan darah tinggi (hipertensi) dan bagi para penderita osteoporosis dianjurkan untuk lebih sedikit saat mengonsumsi garam.

Berdasarkan ukuran rata-rata manusia, orang dewasa membutuhkan paling banyak 4,2 gram dan minimal 1,5 gram per harinya. Sedangkan pemerintah mengimbau agar orang dewasa mengonsumsi 6 gram dan untuk anak-anak, kurang dari 6 gram.

Tetapi pada kenyataannya, konsumsi garam rata-rata pada orang dewasa bisa mencapai dua kali lipatnya, 10 hingga 12 gram. Hal ini masih menjadi perdebatan bagi beberapa pihak, menurut organisasi pro-garam setiap tubuh yang sehat akan memproses garam yang dibutuhkan dan sisanya akan dibuang oleh ginjal.

Untuk menghindari kelebihan garam dalam tubuh, biasakan untuk menghindari atau paling tidak mengontrol makanan yang mengandung garam. Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi acar, kecap dan saus sambal atau tomat dan jangan lupa memperhatikan label makanan untuk melihat kadar natrium yang rendah


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:aneh92.blogspot.com/

AWAS: GULA BISA JADI RACUN

Posted: 17 Nov 2011 08:22 PM PST


Apapun jenis gulanya, jika dikonsumsi berlebihan maka bisa memicu berbagai masalah seperti diabetes dan kegemukan. Pakar kesehatan bahkan mengatakan, gula sudah bisa disebut racun jika dikonsumsi lebih dari 8 sendok teh dalam sehari.
Di Amerika Serikat, banyak produsen makanan menggunakan High Fructose Corn Syrup (HFCS) atau gula jagung yang lebih berbahaya dari gula pasir atau gula tebu. Berbeda dengan gula pasir yang merupakan sukrosa, gula tebu adalah fruktosa yang strukturnya lebih sederhana.
Makin sederhana struktur gulanya, makin mudah diserap oleh tubuh sehingga lebih cepat menaikkan kadar gula dalam darah. Bagi pengidap diabetes yang sulit mengolah gula, kondisi ini sangat berbahaya karena bisa memicu berbagai komplikasi termasuk gangguan jantung.
Meski lebih aman dibandingkan gula jagung, gula pasir atau gula tebu tetap tidak lebih aman. Ahli endokrinologi dari University of California, Dr Robert Lustig mengatakan dalam bentuk apapun gula tetap berbahaya jika dikonsumsi berlebihan.
"Gula dalam bentuk fruktosa maupun sukrosa sama-sama tidak baik dan berbahaya untuk kesehatan. Keduanya adalah racun bagi tubuh," ungkap Dr Lustig seperti dikutip dari Foxnews, Selasa (3/4/2011).
Meski begitu, konsumsi gula orang Amerika Serikat justru makin meningkat dalam 30 tahun terakhir. Akibatnya, bukan hanya jumlah penderita obesitas saja yang meningkat tetapi juga pengidap diabetes terutama tipe 2 yang dipicu oleh pola makan yang tidak sehat.
Terlebih, sebagian di antaranya tidak menyadari jenis gula yang dikonsumsinya. Berbagai jenis makanan olahan di negara tersebut masih menggunakan gula jagung, sementara konsumen jarang memperhatikan label yang tercantum dalam kemasan saat membelinya.
Dr Lustig mengatakan, konsumsi gula dalam bentuk apapun tidak boleh melebihi 8 sendok teh dalam sehari. Berbagai jenis penyakit kronis banyak ditemukan di Amerika Serikat karena orang-orang di negara itu rata-rata mengonsumsi gula 4 kali lebih banyak dari yang dianjurkan.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:aneh92.blogspot.com/

Sejumlah Seleb Beraksi di Jakarta Fashion Week

Posted: 17 Nov 2011 07:22 PM PST


Tak hanya jago berakting di layar kaca, sejumlah seleb ini memperlihatkan kepiawaian mereka berlenggok di catwalk memamerkan sejumlah busana dan sepatu (salah satu rancangan Ussy Sulistiawati, Andika Pratama, dan Melly Goeslaw) di Jakarta Fashion Week, Minggu (13/11). FOTO: MUHAMMAD RASYAD / KAPANLAGI


Astrid Tiar

Astrid Tiar

Ayu Dewi

Ayu Dewi

Chelsea Olivia

Angel Karamoy

Andika Pratama dan Ussy S …
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:aneh92.blogspot.com/

Rahasia Agar Kuku Jadi Cantik

Posted: 17 Nov 2011 06:56 PM PST


Rahasia Agar Kuku Jadi Cantik


TRIBUNNEWS.COM - Siapa sih yang enggak seneng punya kuku cantik dan bersih? Ternyata merawat kuku itu mudah kok. Dan kita bisa melakukannya setiap hari di rumah tanpa harus bayar mahal.

* Bawang Putih Kuatkan Kuku
Ternyata bawang putih berguna banget, lho, buat memperkuat kuku kita. Enggak perlu ribet-ribet, cukup tusuk-tusukkan aja kuku kita ke bawang putih, dan juga gosokkan bawang putih keseluruh permukaan kuku kita. Diamkan beberapa saat dan cuci tangan kita dengan sabun agar baunya hilang. Lebih lama didiamkan akan semakin kuat kuku kita


* Minyak Zaitun Haluskan dan Percepat Pertumbuhan Kuku
Ternyata minyak zaitun khasiatnya banyak ya, selain baik untuk menjaga kelembaban kulit, minyak zaitun juga bisa membantu mempercepat pertumbuhan kuku. Caranya cukup campurkan minyak zaitun dengan air hangat dan rendam tangan kita selama beberapa menit. Kita bisa melakukannya setiap malam sebelum tidur supaya hasilnya lebih maksimal.

* Jeruk Lemon untuk Kuku mengkilap
Selain bisa untuk menghilangkan noda hitam di bagian siku dan lutut, jeruk lemon juga bisa untuk mempercantik kuku kita, lho. Gosokkan irisan jeruk lemon dipermukaan kuku kita dan diamkan untuk beberapa saat. Selain kuku jadi lebih mengkilap, lemon juga bisa membuat kuku kita enggak kuning akibat pemakaian cat kuku yang kurang baik.

* Base coat dan top coat
Kalau punya kuku cantik yang kuat dan mengkilap, rasanya kurang oke kalau belum memakai cat kuku yang menarik. Selain harus pintar-pintar memilih brand cat kuku, kita juga disarankan menggunakan base coat sebelum mengoleskan kuteks, supaya kuku kita enggak kering dan kuning. Juga top coat setelah kuteks mengering agar warna kuteksnya tahan lama dan tetap cantik.


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:aneh92.blogspot.com/

Awas...Makan Ramai-ramai Percepat Penularan Hepatitis A

Posted: 17 Nov 2011 06:25 PM PST


Awas...Makan Ramai-ramai Percepat Penularan Hepatitis A


Jalan-jalan ke yahoo, nemu artikel ini gan

Lumayan buat menuhin wawasan di Aneh92.blogspot.com


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih mengatakan kemungkinan Hepatitis A menjadi wabah sangat besar mengingat virus penyebab penyakit tersebut dapat dengan mudah ditularkan lewat makanan yang disantap bersama-sama.

"Jadi kalau ada satu terkena dan orang itu masuk ke kantor atau sekolah dan makan beramai-ramai, seperti sambal yang dicocol ramai-ramai, itu akan cepat menyebar (virusnya). Makanya kalau jajan lihat-lihat dulu. Bagi yang tidak bisa bawa makanan dari rumah, kalau jajan carilah tempat bersih dan jangan lupa cuci tangan sebelum makan," kata Menkes usai menghadiri apel Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2011 di Gedung Kementerian Kesehatan Jakarta, Senin.

Menkes mengungkapkan bahwa wabah Hepatitis A memang sering terjadi, bukan hanya di Depok, Jawa Barat pada pekan lalu yang masih dinyatakan sebagai kejadian luar biasa (KLB). "Tiap tahun ada kejadian (Hepatitis A) ini ditempat berbeda-beda, karena itu, penyebarannya mudah lewat makanan," ujarnya.

Sementara itu, status KLB di Depok belum dicabut karena Kementerian Kesehatan harus menunggu hingga dua kali masa inkubasi virus yang bersangkutan untuk dapat mencabut status KLB itu.

Untuk langkah pencegahan, Menkes kembali mengingatkan mengenai pentingnya higiene pribadi seperti menerapkan perilaku hidup bersih sehat (PHBS) yang antara lain adalah dengan mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah makan dan sebelum melakukan beberapa kegiatan lain.

Selain itu, tidak kalah pentingnya disebut Menkes adalah sanitasi lingkungan seperti membuang sampah pada tempatnya atau menggunakan air bersih untuk memasak.

Wabah Hepatitis A yang melanda SMKN II Depok, Jawa Barat pada pekan lalu telah menular kepada 90 orang yaitu 89 siswa dan seorang guru sekolah tersebut. Sekolah tersebut sempat diliburkan beberapa hari sementara Kementerian Kesehatan bersama Dinas Kesehatan setempat melakukan penyelidikan mengenai sumber penularan dan melakukan disinfektan terhadap lokasi sekolah.


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:aneh92.blogspot.com/

Kumpulan Ayam-ayam Yang Unik

Posted: 17 Nov 2011 05:24 PM PST


Berikut ini Foto Ayam Dengan Bulu Terindah yang gw peroleh ketika berselancar di google. Semoga info seputar Foto Ayam Dengan Bulu Terindah dibawah ini bermanfaat bagi agan















GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:aneh92.blogspot.com/

Inilah Becak Termewah di Dunia

Posted: 17 Nov 2011 04:22 PM PST


Mobil mungil besutan BMW, Mini Cooper, ternyata menjadi alat transportasi umum masyarakat China. Mobil ini berhasil disulap menjadi becak di kota Beijing. Seperti dilansir Autoevolution, Rabu 9 November 2011, bagian depan mobil Mini Cooper sengaja dipotong, sehingga hanya tersisa bagian belakangnya saja. Hasilnya, si penumpang menjadi semakin nyaman karena kursinya diambil langsung dari mobil Mini Cooper.

Selain itu, becak ini juga miliki sunroof khusus di atas bangku penumpang. Desain belakang bodi mobil juga sedikit diberi ornamen oriental, yang memberikan kesan mewah. Uniknya, meski becak tersebut menggunakan bodi Mini Cooper, namun tetap tidak menggunakan mesin. Jadi becak ini sama dengan becak lainnya yang sistem penggeraknya menggunakan tenaga manusia.



Kehadiran becak mewah ini menjadi perhatian warga Beijing, tak jarang dari mereka ikut mencoba menyewa becak untuk berkeliling kota. Tapi tentunya, setiap calon penumpang harus membayar harga sewa lebih mahal dibandingkan dengan becak yang biasa.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:http://aneh92.blogspot.com/2011/11/5-tips-untuk-pencari-kerja-tanpa.html

5 Tips untuk Pencari Kerja Tanpa Pengalaman

Posted: 17 Nov 2011 03:21 PM PST




Bukan perkara mudah bagi para fresh graduate untuk mencari pekerjaan. Kurangnya pengalaman seringkali membuat peluang mereka untuk diterima bekerja, terutama di perusahaan besar, menjadi tipis. Namun, Anda yang baru lulus dari kuliah dan sedang mencari pekerjaan pertama, tak perlu gundah. Menurut Brandon Labman, pendiri Responsible Outgoing College Students (ROCS), agen layanan pencari kerja untuk kelas entry-level di Northern Virginia, energi dan antusiasme para lulusan baru bisa saja mengalahkan faktor pengalaman.

"Kami merekrut karyawan berdasarkan potensi mereka. Tunjukkan bahwa Anda bergairah dan menginginkan posisi yang Anda incar. Anda tidak perlu mengatakan bahwa Anda sudah berpengalaman 10 tahun, dan punya kemampuan yang hebat. Tunjukkan saja bahwa dalam 10 tahun ke depan Anda akan hebat dalam melakukan pekerjaan tersebut," katanya.
Oleh karena itu, Labman tidak segan membocorkan rahasia untuk memenangkan pekerjaan pertama bagi para lulusan baru.

1. Ajukan pertanyaan
Siapkan beberapa pertanyaan yang akan diajukan kepada sang pewawancara nanti. Orang yang tidak mempunyai pertanyaan pada akhir wawancara menunjukkan kurangnya antusias terhadap pekerjaan atau perusahaan yang dilamarnya.

2 . Lakukan riset lebih dahulu
Riset dahulu jenis pekerjaan yang Anda inginkan, atau perusahaan mana yang menyediakan jabatan atau posisi yang cocok dengan kita. Setelah kita mendapatkan perusahaan yang kita inginkan, jangan lupa untuk mencari data tentang perusahaan tersebut. Informasi mengenai seluk-beluk perusahaan tersebut berguna agar Anda dapat melontarkan pertanyaan lebih jauh saat sesi wawancara. Banyak informasi yang Anda kumpulkan akan membuat Anda semakin yakin bahwa pekerjaan itulah yang cocok untuk Anda, atau justru sebaliknya.

3. Jangan takut menggunakan cara biasa
Apabila kita sering menggunakan internet, Anda dapat melihat bahwa tidak sedikit para pencari pekerja membuka lowongan pekerjaan. Apabila kita telah mengirimkan CV, jangan takut atau merasa sia-sia apabila kita masih menggunakan cara sederhana untuk menyampaikan ucapan terima kasih kita, baik dengan surat, telepon, atau faksimili. Cara ini dapat menunjukkan bahwa Anda sangat berminat untuk bekerja di perusahaan tersebut.

4. Tunjukkan semangat Anda
Tidak peduli berapa banyak perusahaan yang telah Anda datangi, jaga sikap Anda agar selalu semangat dan antusias terhadap masing-masing perusahaan tersebut. Jangan mentang-mentang perusahaan yang merespons berkas lamaran Anda hanya sebuah perusahaan kecil, lantas Anda menunjukkan tampang bosan atau kurang berminat.

5. Jangan terlalu berlebihan
Bersikaplah ambisius terhadap niat Anda untuk melamar pekerjaan, namun jangan terlalu berharap berlebihan bahwa Anda dengan mudah akan mendapatkan pekerjaan itu. Selain itu, tetaplah menjaga mental Anda apabila Anda ternyata tidak diterima. Setelah itu, segera siapkan diri Anda untuk melamar di tempat lain.


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:http://aneh92.blogspot.com/2011/11/5-tips-untuk-pencari-kerja-tanpa.html

No comments:

Post a Comment