Wednesday, 14 December 2011

www.menjelma.com

www.menjelma.com


Cara Membuat Bom Sendiri

Posted: 14 Dec 2011 03:30 AM PST



Tutorial Membuat Bom Sendiri | Licik dan Berbahaya 
Ini adalah tutorial yang paling licik dan berbahaya.Saya harap dengan membaca artikel dalam tutorial ini,anda tidak benar-benar mempraktekkannya.Ini adalah sesuatu yang berbahaya,bisa menghilangkan nyawa orang lain jika disalah-gunakan.Saya tidak bertanggung jawab atas resiko yang anda ambil jika anda benar-benar mengikuti tutorial licik ini.

Oke,tanpa banyak basa-basi lagi mari simak tutorial berikut ini.

1.Siapkan bahan peledaknya(ini agak sulit dicari);
2.Siapkan timer;
3.Siapkan Lakban;
4.Beberapa meter kabel dengan warna berbeda-beda;
5.Keberanian;
6.Doa;


Setelah semua bahan disiapkan,silahkan anda Lihat Hasilnya
Bagaimana?Sudah mengerti cara membuatnya kan?Keren gak?
http://3.bp.blogspot.com/-kZVzA2n4uME/TdTtQNngTnI/AAAAAAAAFnM/utBCQ6mUHDU/s1600/bomlucu.jpg

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: Kotak Hitam Dunia

UNIK Pistol Cincin yang Langka

Posted: 14 Dec 2011 02:30 AM PST


Jika Anda seorang mata-mata, maka senjata-senjata pemusnah massal ini cocok untuk anda, dari Perancis, ditemukan pada awal abad ke-19, pistol cincin dengan model yang elegan. Tidak ada informasi rinci tentang pistol tersebut, yang menceritakan tentang sejarah operasional dan penggunaannya yang praktis. Pistol cincin adalah salah satu perangkat membunuh terkecil yang pernah dikembangkan.
















GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: Kotak Hitam Dunia

7 Air Mancur Paling Indah Didunia

Posted: 14 Dec 2011 01:45 AM PST


1. Fountains of Bellagio (Las Vegas) : Pertunjukan Koreografi Air


Fountains of Bellagio Hotel di Las Vegas (AS) adalah sebuah kolam air mancur besar dengan pertunjukan yang melibatkan cahaya dan musik. Pertunjukan ini dapat dilihat dari sejumlah titik tertentu di the Strip, dari jalan dan dari bangunan tetangganya. Pertunjukan air tersebut dilaksanakan setiap 30 menit di sore dan awal malam hari, dan setiap 15 menit mulai 8 PM hingga dini hari. The Fountains dibangun di atas danau buatan seluas sembilan ekar. Gerakan air diatur mengikuti berbagai musik; contohnya meliputi "Fly Me To The Moon" (Frank Sinatra), "Time to Say Goodbye" (Sarah Brightman dan Andrea Bocelli) dan "My Heart Will Go On" (Celine Dion).

Menurut mitos urban danau ini diisi dengan air kotor dari hotel, padahal menggunakan air segar, yang dibor beberapa dekade sebelumnya untuk mengairi lapangan golf yang sebelumnya menempati tanah itu. Faktanya, air mancur ini menggunakan lebih sedikit air daripada lapangan golf. Mereka menggunakan jaringan pipa bawah tanah dengan lebih dari 1.200 selang yang menjadikannya mungkin untuk melakukan pertunjukan air mancur bersama dengan 4.500 lampu. Diperkirakan bahwa danau air mancur ini memakan US$50 juta dalam pembuatannya.

2. Fountain of Wealth (Singapura) : Air Mancur Terbesar Di Dunia


Fountain of Wealth terletak di bawah tanah di dalam mal perbelanjaan terbesar Suntec City di Singapura dan terkenal karena merupakan air mancur terbesar di dunia. Simbol kekayaan dan kehidupan, desainnya didasarkan pada mandala Hindu, dan merupakan representasi simbolis kesatuan rohani, persatuan dan harmoni diantara empat ras di Singapura. Terbuat dari perunggu, dan terdiri dari sebuah lingkaran dengan panjang 66 meter yang dibantu oleh empat tiang besar. Menempati luas 1683 meter (5521 ft), dengan tinggi 13.8m (45.2 ft). Air mancur ini mencapai tinggi 30 meter.

3. Magic Fountain Of Montjuic (Barcelona)


Magic Fountain of Montjuic adalah permainan spektakuler warna, cahaya, gerakan, musik dan akrobat air di Barcelona. Terletak di Placa d'Espanya dan National Palau, air mancur ajaib ini menarik ribuan turis setiap malam. Dibangun oleh perancang Carles Buigas tahun 1929 untuk Pameran Universal Besar, hampir 3000 pekerja dilibatkan dalam proyek ini selama kurang dari satu tahun.

4. Volcano Fountain (Abu Dhabi)


Sedihnya, tahun 2004 Volcano Mountain – pernah menjadi markah tanah terkenal Abu Dhabi dan salah satu air mancur terindah di dunia – diruntuhkan untuk memberi ruang untuk pembangunan perumahan. Air mancur setinggi 80 kaki ini dibangun menyerupai piramida lingkaran,dengan anak tangga dari keempat sisi menaiki enam platform air mancur ke atas. Pada sore hari, air mancur ini berubah menjadi perunjukan dengan cahaya berwarna sementara air mengalir ke bawah.

5. Big Wild Goose Pagoda Fountains (Xian)


Dibangun tahun 652 selama pemerintahan Kaisar Gaozong dari Dinasti Tang, Big Wild Goose Pagoda adalah sebuah bangunan kuno terlindungi dan tempat suci bagi penganut Buddha. Terletak di pinggiran selatan Xian City (Cina), tempat ini adalah rumah bagi air mancur musikal terbesar di Asia, dengan garis cahaya terpanjang di dunia.

6. People's Friendship Fountain (Moskow)


People's Friendship Fountain (juga dikenal sebagai Friendship of Nations) di Moskow memiliki 16 patung yang memakai kostum nasional mereka, mewakili seluruh Republik Uni Soviet. Air mancur ini dilengkapi oleh kolam oktahedral granit merah dengan luas permukaan 4.000 meterp ersegi. Air mancur ini dijalankan oleh sebuah sistem delapan pompa yang dapat menembakkan 1.200 liter air dari 800 jet hingga mencapai tinggi 24 meter per detik.

7. Trevi Fountain (Roma)


Berdiri setinggi 25.9 meter (85 feet) dan selebar 19.8 meter (65 feet), Trevi Fountain (Fontana di Trevi) memiliki salah satu pahatan terindah di Italia: Neptune atau Oceanus di tengah dan dua triton, satu berusaha menjinakkan kuda yang melambangkan laut kejam, dan satu lainnya meniup kerang yang melambangkan laut tenang. Dipesan tahun 1732 oleh Clemens XII dan tiga puluh tahun kemudian penggantinya Clemens XIII menyucikannya. Trevi menjadi terkenal karena adegan dalam film "La Dolce Vita" buatan Fellini, ketika Anita Ekberg bermandi larut malam di air mancur ini. Juga ada legenda yang mengatakan, bila Anda melempar koin ke Trevi Fountain, Anda akan kembali ke Roma.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://www.smartnewz.info/2011/11/7-air-mancur-paling-indah-di-dunia.html

Hidung Ane Keluar Darah Lihat ABG Ini

Posted: 14 Dec 2011 01:15 AM PST












.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

Kisah Lucu Tentang Malam Pertama si Agung

Posted: 14 Dec 2011 12:50 AM PST




Hari ini adalah hari pernikahan Agung dengan Dewi (samaran aja kok bukan beneran !), dua sejoli dari sebuah dusun. Dua sejoli ini sama-sama agak bloon dan gak tahu yang harus dilakukan pada malam pertama. Jadi pada malam pertama mereka tidak diisi dengan "adegan-adegan" yahut, mereka hanya tidur bareng aja.

Esoknya ayah Agung bertanya, "Gimana, Gung ? asyikkan malam pertamanya?" Si Agung menjawab polos, "Biasa aja kok Pak ! kita kan hanya tiduran biasa." Ayah Agung heran, "Lho jadi kalian nggak gitu - gitu ?" "Gitu - gitu gimana to Pak ?", tanya Agung

Dengan bijaksana Ayah Agung menjelaskan, "Gini lho Tole ! kalo malam dalam rumah tangga, kamu diwajibkan untuk berhubungan intim dengan istri. Caranya 'adek' kamu dimasukkin ke 'itu' nya istrimu !"

Mendapat penjelasan dari Ayahnya, Agung langsung mempraktekkan pada malam harinya.

Esoknya Ayah Agung kembali bertanya, "Gimana ? Asyikkan ?" Si Agung menjawab dengan polos juga, "Asyik gimana, kan cuma dimasukin doang !" Ayah Agung heran lagi, "Cuma dimasukin ? gak dikeluarin ?" "Lho gimana to, Pak? katanya dimasukkin kok disuruh dikeluarin ?", tanya Agung

Dengan bijaksana Ayah Agung memberi solusi

"Gini aja, Le! nanti malam Bapak ada diluar deket kamar kamu! Bapak akan bawa kenthongan, nanti kalo kamu denger suara THUNG itu tandanya dimasukin, kalo denger suara THUNG lagi itu tandanya ditarik ! ok ! "

"Oke deh, Pak ", jawab Agung. Malamnya Ayah Agung sudah bersiap di luar rumah dekat kamar Agung dan Dewi dengan kenthongannya. Si Agung pun udah bersiap diri.

Pada saat yang tepat Ayah Agung membunyikan 1 bunyi kenthongan THUNG, mendapat tanda itu si Agung langsung memulai tugasnya untuk "masuk". Beberapa detik kemudian terdengar suara THUNG lagi, dan Agung langsung "ditarik". Beberapa detik kemudian terdengar suara THUNG lagi, dan Agung langsung "masuk", begitu seterusnya hingga suara kenthongan menjadi lebih cepat dengan tempo sedang.

"THUNG...THUNG ...THUNG ...THUNG THUNG... THUNG... THUNG... THUNG" Agungpun mengikuti irama dan akhirnnya Agung dan istrinya pun mendapatkan makna yang sesungguhnya tentang malam pertama.

Tanpa diduga datang segerombolan petugas rondha yang sama - sama membunyikan kenthongan dengan tempo yang cepat. Suara kenthongan itu bersatu dengan suara kenthongan Ayah Agung, sehingga tempo dari suara kenthongan menjadi secepat tempo lagunya Metallica. Tempo inipun diikuti Agung sampai mulai terengah-engah.

THAK THUNG THUNG THUNG TERRR THAK THUNG THUNG THUNG TERRR THAK THUNG THUNG THUNG TERRR THUNG THUNG THUNG THUNG THUNG THAK THUNG THUNG THUNG TERRR THUNG THUNG THUNG THUNG THUNG THAK TERRRR THUNG THUNG THUNG THUNG THUTNG THUTNG THUNG THUNG THUNG THUNG GLERRR.

"BAAAAAAAAPPPPPPPAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK............ .... !!!! ", jerit Agung

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

TIPS Membuat FlashDisk Jadi Kebal Virus

Posted: 14 Dec 2011 12:30 AM PST


1. Buatlah sebuah folder dalam falshdisk anda, dan berikan nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).

2. Masuk kedalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja anda buat (hasil akhirnya seperti pada gambar). Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.

3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.



4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.

5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy.



6. Ubah nama ato rename file teks yang telah anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya anda akan melihat karakter seperti tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.





7. Selesaaaaaaiiii....

Q: Kok bisa kebal virus ya?
A: Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.
Q: Oooo, ga kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang...?
A: Betul bro.
Q: Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file ntu. Trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya tu virus. Gimana sih bro, tamba pusing ane nih...
A: Itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita aman dan terkendali.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

KESALAHAN YANG SEMPURNA..!!

Posted: 14 Dec 2011 12:10 AM PST


Pekerjaan ayah dari ibu 'ku adalah seorang tukang kayu. Suatu Hari kakek membuat peti untuk mengirim pakaian dari gereja dan dikirim ke sebuah panti asuhan di China. Dalam perjalanan pulang kakek mencari kacamata di kantongnya, tetapi dia tidak menemukannya.



Ketika kakek mencoba mengingatnya kembali, dia sadar kalau kaca matanya jatuh dan masuk ke dalam salah satu peti dan peti itu sudah dipakunya. Kaca matanya yang baru beli sekarang berangkat bersama baju-baju ke China.

Kakek saya mengalami depresi yang besar. Saat itu dia memiliki 6 orang anak. Dia sudah menabung untuk kacamata senilai USD 20 itu setiap pagi. Dia sedih mengingat harus membeli sebuah lagi. "Itu tidak adil," dia berbicara kepada Allah saat mengendarai mobil menuju rumah dengan frustasi. "Aku sudah beriman memberikan waktu dan uang untuk pekerjaanMu, dan sekarang seperti ini"

Beberapa bulan kemudian, direktur dari panti asuhan di China berlibur dan berada di United States. Dia ingin mengunjungi semua gereja yang membantunya di China, jadilah dia berbicara di hari Minggu di gereja kakek saya yang kecil di Chicago. Misionari tersebut mengawali dengan ucapan terima kasih untuk iman dalam membantu panti asuhan. "Tetapi, dari semuanya", dia mengatakan, "Saya harus berterima kasih untuk kaca mata yang dikirim tahun lalu. Anda tahu komunis membersihkan panti asuhan, mereka merusak semuanya, termasuk kaca mata saya. Saya sangat putus asa walaupun saya memiliki uang tetapi tidak dapat membeli yang baru.

Karena tidak dapat melihat dengan jelas saya sering mengalami sakit kepala setiap hari. Jadi saya dengan staff secara sehati berdoa untuk ini. Dan ketika peti kiriman datang. Saat staff saya membuka tutupnya mereka menemukan sebuah kaca mata ada di posisi atas.

Missionari berdiam cukup lama, dan melanjutkan ceritanya. "Sahabatku, saat saya mencoba memakai kaca mata, sepertinya memang kaca Mata itu dikirim khusus untuk saya! Saya ingin berterima kasih pada anda yang telah menjadi bagian dari pelayanan ini.

Orang-orang mendengarkan dan gembira pada mujizat kaca mata. Tetapi bagi sang misionari merasa aneh, karena tidak ada di dalam list pengiriman. Dengan duduk diam, dan air mata mengalir di wajahnya, seorang tukang kayu biasa menyadari bahwa Tuhan telah menggunakannya dengan cara yang ajaib.

Seringkali kita menyalahkan Tuhan atas semua kemalangan yang Kita alami bukan sebaliknya sebagai ganti bersyukur padanya. Mungkin kita sebaiknya berusaha mengatakan "Terima kasih Tuhan untuk membuat mobil saya tidak berjalan." sehingga menyelamatkan 'Ku dari kecelakaan di jalan raya. "Terima kasih Tuhan, karena Kau membiarkan aku kehilangan kaca mata; aku yakin kacamata itu akan digunakan dengan baik dan ada hal yang baik yang dapat aku pelajari dari kejadian ini." 

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

Para blogger melupakan SEO yang berharga

Posted: 14 Dec 2011 12:10 AM PST


http://1.bp.blogspot.com/-ZGZeWZtDoHs/TuAu6C42gBI/AAAAAAAAAn4/MRXB57dDnKs/s200/jovieblog.blogspot.com%2Bunder%2Breview.png



Ya ,,sepertinya ungkapan hati si penulis jovieblog.blogspot.com ada benarnya,,coba baca di halaman ini KLIK SINI bahwa sekarang banyak blogger melupakan yg seharusnya dia lakukan,,tapi kembali kepada niat masing2,,karna niat orang berbeda2 toh,,tapi saya sangat berterima kasih kepada jovieblog , karna sudi bertukar link sama gubuk saya ini,, salam blogger

salam hangat


admin menjelma.com


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:ketik sendiri

Fakta Dari Sumpah Pocong

Posted: 13 Dec 2011 11:50 PM PST



 

Sumpah pocong yang konon merupakan tradisi masyarakat pedesaan adalah sumpah yang dilakukan oleh seseorang dengan kondisi terbalut kain kafan layaknya orang yang telah meninggal.

Sumpah ini tak jarang dipraktekkan dengan tata cara yang berbeda, misalnya pelaku sumpah tidak dipocongi tapi hanya dikerudungi kain kafan dengan posisi duduk.
Sumpah pocong biasanya dilakukan oleh pemeluk agama Islam dan dilengkapi dengan saksi dan dilakukan di rumah ibadah (mesjid). Di dalam hukum Islam sebenarnya tidak ada sumpah dengan mengenakan kain kafan seperti ini. Sumpah ini merupakan tradisi lokal yang masih kental menerapkan norma-norma adat. Sumpah ini dilakukan untuk membuktikan suatu tuduhan atau kasus yang sedikit atau bahkan tidak memiliki bukti sama sekali.

Di dalam sistem pengadilan Indonesia, sumpah ini dikenal sebagai sumpah mimbar dan merupakan salah satu pembuktian yang dijalankan oleh pengadilan dalam memeriksa perkara-perkara perdata, walaupun bentuk sumpah pocong sendiri tidak diatur dalam peraturan Hukum Perdata dan Hukum Acara Perdata. Sumpah mimbar lahir karena adanya perselisihan antara seseorang sebagai penggugat melawan orang lain sebagai tergugat, biasanya berupa perebutan harta warisan, hak-hak tanah, utang-piutang, dan sebagainya.

Dalam suatu kasus perdata ada beberapa tingkatan bukti yang layak diajukan, pertama adalah bukti surat dan kedua bukti saksi. Ada kalanya kedua belah pihak sulit menyediakan bukti-bukti tersebut, misalnya soal warisan, turun-temurunnya harta, atau utang-piutang yang dilakukan antara almarhum orang tua kedua belah pihak beberapa puluh tahun yang lalu. Bila hal ini terjadi maka bukti ketiga yang diajukan adalah bukti persangkaan yaitu dengan meneliti rentetan kejadian di masa lalu. Bukti ini agak rawan dilakukan. Bila ketiga macam bukti tersebut masih belum cukup bagi hakim untuk memutuskan suatu perkara maka dimintakan bukti keempat yaitu pengakuan. Mengingat letaknya yang paling akhir, sumpah pun menjadi alat satu-satunya untuk memutuskan sengketa tersebut. Jadi sumpah tersebut memberikan dampak langsung kepada pemutusan yang dilakukan hakim.

Sumpah ada dua macam yaitu Sumpah Suppletoir dan Sumpah Decisoir. Sumpah Supletoir atau sumpah tambahan dilakukan apabila sudah ada bukti permulaan tapi belum bisa meyakinkan kebenaran fakta, karenanya perlu ditambah sumpah. Dalam keadaan tanpa bukti sama sekali, hakim akan memberikan sumpah decisoir atau sumpah pemutus yang sifatnya tuntas, menyelesaikan perkara. Dengan menggunakan alat sumpah decisoir, putusan hakim akan semata-mata tergantung kepada bunyi sumpah dan keberanian pengucap sumpah. Agar memperoleh kebenaran yang hakiki, karena keputusan berdasarkan semata-mata pada bunyi sumpah, maka sumpah itu dikaitkan dengan sumpah pocong. Sumpah pocong dilakukan untuk memberikan dorongan psikologis pada pengucap sumpah untuk tidak berdusta.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

Cara-Cara Membangkitkan Seseorang Dari Kematian

Posted: 13 Dec 2011 11:30 PM PST


Ilustrasi

Pada tahun 1967, seorang agen rahasia Inggris "dibekukan" sembari menunggu masa yang akan datang di mana musuh bebuyutannya bangun dari tidur panjangnya dalam kebekuan untuk kembali mengancam dunia. Masa itu tiba tahun 1997. Agen rahasia itu dibangkitkan kembali setelah diawetkan dalam es selama 30 tahun untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran.

Mungkin anda mengenali scenario di atas yang ada dalam film "Austin Powers: International Man of Mystery" (1997). Ilmu pengetahuan yang mengilhami cerita film itu benar-benar ada. Ilmu itu disebut kriogenika, yaitu ilmu yang mempelajari tentang apa yang terjadi pada materi pada suhu yang sangat rendah. Krionika, yaitu teknik yang digunakan untuk mengawetkan tubuh manusia pada suhu yang sangat rendah dengan harapan suatu hari dapat dibangkitkan kembali, sedang dikembangankan saat ini.

Gagasan di balik krionika adalah jika seseorang "mati" akibat penyakit yang dideritanya, ia dapat "dibekukan" untuk kemudian dibangkitkan kembali di masa depan saat teknologi pengobatan sudah dapat menyembuhkan penyakitnya itu. Seseorang yang diawetkan sedemikian rupa dikatakan berada dalam keadaan suspensi krionika.

Tahap-tahap untuk menjalani suspensi krionika:

1. Menjadi anggota sebuah fasilitas krionika dan membayar iuran keanggotaan (sekitar $400 per tahun).

2. Dinyatakan "mati secara hukum".

3. Tim tanggap darurat dari fasilitas tersebut mendatangi anda, tubuh anda distabilkan dengan cara memasok oksigen melalui darah ke otak anda dalam jumlah yang cukup untuk mempertahankan fungsi minimal otak hingga saatnya tiba untuk anda dipindahkan ke fasilitas suspensi.

4. Tubuh anda akan dibungkus dalam es dan diinjeksikan heparin (sejenis antikoagulan/ anti pembekuan darah) untuk mencegah darah anda membeku dalam perjalanan menuju fasilitas krionika. Sekelompok tim medis menunggu kedatangan tubuh anda di fasilitas itu.

5. Begitu anda tiba di fasilitas kriogenika, "pembekuan" yang sesungguhnya segera dimulai. Fasilitas kriogenika tidak bisa begitu saja menempatkan pasien mereka ke dalam wadah nitrogen cair karena akan menyebabkan air yang dikandung sel tubuh membeku. Tim krionika harus membuang air dari sel-sel tubuh anda terlebih dahulu dan menggantinya dengan campuran kimiawi berbasis gliserol yang disebut krioprotektan (semacam senyawa antipembekuan tubuh manusia).

6. Langkah selanjutnya adalah memasukan tubuh anda yang kemudian diletakkan ke dalam tangki logam yang besar yang berisi nitrogen cair pada suhu sekitar -196oC. Tubuh anda disimpan dengan posisi kepala di bawah.

7. Karena biaya yang sangat mahal, ilmuwan memberikan jalan yang ekonomis dengan hanya mengawetkan otak anda. Dengan harapan suatu saat nanti teknologi menemukan cara untuk mengkloning tubuh anda yang lain yang tidak diawetkan. 

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

Apa Benar "Tangan Gatal" Pertanda Datangnya Rezeki / Uang ??

Posted: 13 Dec 2011 11:10 PM PST





Katanya sich klo telapak tangan kita gatal itu pertanda baik,karna tidak lama lg akan menerima uang.Bagi yg percaya mitos ini dia akan cengar-cengir bila telapak tangannya gatal "wwaachh...akan ada rizki nomplok niihhh".Dalam hatinya dia bertanya dari mana gerangan rizki itu datang sambil harap2 cemas,atau bahkan ada yg sdh mmbuat rencana,mau dikemanakan uang itu nantinya.Maklum rizki ini akan datang tanpa diduga alias gk perlu bersusah payah...apakah anda para blogger jg percaya mitos ini...???

Gk tahu apa sich sebenarnya hubungan GATAL dan UANG.Secara logika jelas gk gk hubungannya khan..?Keduanya ibarat utara dan selatan,atau barat dan timur,yg tak bisa disatukan.Tapi mengapa mitos pula mitos ini brkembang di brbagai kepulauan indonesia,mulai dari jawa hingga keluar pulau..mgkin di daerah para blogger jg sgt meyakini mitos ini Betul gk??

Kalo mau di otak-atik biar mathuk,yg menjadi jembatan antara UANG adan GATAL hanyalah telapak tangan.karna pemberian seseorang dlm bentuk apapun pasti diterima pake tangan.Gk mungkin kan kita terima pake kaki,bisa dijamin uang pasti ditarik kmbali klo terimanya dgn kaki.Masih mending bila hy dimarahi klo smpe kaki dan tangan melayang,urusannya ya bisa gawat..

Tapi knp ya kok bukan kepala aja yg dijadikan patokan..??bukankah dari otak segala hal bisa dipola?? NNaahh,,,Enakkan klo yg gatal itu kepala.Dgn mitos ini tinggal sebut aja keinginannya,maka apa yg diinginkannya akan terkabul.Tp itulah kenyataannya,MITOS yg mengasyiikkan ini tk ada kenyataannya...

Tentang rizki sesungguhnya setiap orang sdh jelas ketentuan baginya,hanya kita tak tau brp banyak kecuali yg udh kita terima.Kisah Umar bin Khothob sgt menarik utk dijdkan pelajaran...;Suatu hari dia trpesona melihat seseorang yg tiap hari hya duduk khusyuk brdoa di masjid tanpa mau bekerja,lalu keluarlah kata2 bijak dari Umar, "Sesungguhnya Langit Takkan Menurunkan Hujan emas."

Kisah ini sejalan kan dgn MITOS "telapak tangan gatal"??artinya menunggu sampai bokong berakarpun klo gk kerja jelas uang takkan datang...klo cuma duduk khusyuk berdoa tanpa kerja bisa hujan uang tentu aku jg gk perlu jauh2 merantau buat nimbun dollar tiggal datang kemasjid depan rumah aja udh beres,,,!!mgkin bisa2 tiap hari masjid slalu penuh...hheee

NNAACCHH....Gimana klo telapak yg gatal ternyata benar2 ada yg ngantar rizki??Jelas itu hya kebetulan aja mngkin hanya 1 atau 2 kali aja mitos yg kenyataan.Tp kebetulan bukanlah sandaran hukum SAUDARA...!!
Yg jelas klo telapak tangan gatal ya harus di garuk atau periksa dokter jangan2 ada kutu air atau penyakit kulit lainnya,,,hihiiii jijikk..cepet carikan obat jgn dikaitkaan dgn mitos yg membahayakan keimanan ya...!!

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

INILAH MANUSIA-MANUSIA YANG MEMILIKI MATA ANEH

Posted: 13 Dec 2011 10:45 PM PST


Nong Youhui: anak laki-laki Cina dapat melihat dalam gelap
Nong Youhui dari Dahua di Cina selatan dilaporkan dapat melihat dalam gelap dengan biru terang matanya dan melihat dengan jelas karena kebanyakan orang di siang hari. Dokter yang telah mempelajari penglihatan menakjubkan Nong Youhui mengatakan bahwa Nong dilahirkan dengan kondisi yang dikenal sebagai luekodermia. Oleh karena itu, matanya sangat sensitif terhadap cahaya tinggi dan memiliki pigmen kurang protektif.


Gadis dengan mata sinar-X
Heise dari California, AS telah memiliki mata yang luar biasa dengan kemampuan ilahi saat lahir. Dia bisa melihat melalui tubuh semua orang dan melihat bagian-bagian dan organ dalam tubuh sebagai mesin X-ray. Para ahli medis merasa sangat penasaran tentang kemampuan Heise, namun tidak ada cara untuk menjelaskan fenomena aneh. Mereka hanya bisa menduga bahwa Heise memiliki khusus 'quani sinestesia'.


Seorang remaja dengan mata putih aneh
Laura Castro di Miami, Florida, Amerika Serikat adalah seorang remaja yang cantik. Dia memiliki mata putih aneh, para ahli dan dokter tidak bisa menjelaskan. Selain itu, mata Laura bisa melihat melalui batu padat dan logam. Dia lahir normal, tetapi mata putih murni berkembang pada usia 10 thn. Dokter mata dan ahli lainnya telah melakukan banyak penelitian tentang mata putihnya, tapi tidak ada yang dapat menjelaskan apa yang menyebabkan kondisi langka itu.


Veronica: gadis yang tidak bisa lagi menutup matanya 
Tragis Veronica dapat dianggap sebagai korban terakhir dari bencana nuklir Chernobyl. Bencana ini membuat kesedihan bagi keluarga dan teman-temannya. Dokter mengatakan dia punya kanker langka dan jika tidak dioperasikan, dia akhirnya akan mati. Veronica sakit permanen karena dia tidak dapat lagi memejamkan mata, matanya selalu kering dan bengkak.


Claudio Pinto
Claudio Pinto mampu mengeluarkan kedua bola matanya samapai 4 cm dari rongga mata. Mr Pinto telah mengalami berbagai tes, dan semua dokter terkejut, mereka mengatakan ini adalah kasus hanya mereka yang pernah melihat atau mendengar. Banyak orang percaya bahwa Pinto memiliki mata aneh, tapi dia sangat bangga dan berpikir itu adalah hadiah dari Tuhan. Berkat keajaiban ini, ia dapat menghasilkan uang dengan mudah dengan pertunjukan di tempat-tempat keramaian.



GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35

Bercinta Butuh Energi Setara dengan Naik Tangga 3 Lantai

Posted: 13 Dec 2011 10:30 PM PST


img

Setelah berhubungan intim, tidak sedikit pria yang mengeluhkan merasa lelah bahkan hingga terasa nyeri di pergelangan kaki dan lutut. Wajar saja, karena berhubungan intim memang membutuhkan energi yang besar, yang setara dengan naik tangga 3 lantai.

"Lumrah, bila sesudah hubungan intim pergelangan kaki dan lutut terasa nyeri. Hal ini diakibatkan oleh peregangan otot-otot anggota badan ketika melakukan gerakan, hentakan yang mengiringi hubungan seksual," jelas Dr Andri Wanananda MS, pakar seks dari Universitas Tarumanegara, seperti dikutip dari tulisannya, Selasa (13/12/2011).

Menurut Dr Andri, hubungan intim membutuhkan energi yang kurang lebih setara dengan menaiki tangga 3 lantai dengan gerak cepat dan mantap. Hubungan seks hingga orgasme juga setara dengan berjalan kaki dengan kecepatan 6,4 km/jam atau bersepeda 8 km/jam.

Bila berdasarkan MET (Metabolic Equivalent Task), hubungan seksual bisa disetarakan dengan jalan kaki atau menaiki tangga pada kecepatan sedang. MET merupakan nilai yang dapat menentukan energi serta berat tidaknya suatu aktivitas. Makin besar nilai MET, makin besar energi yang dibutuhkan sehingga aktivitas tersebut bisa dibilang makin berat.

Untuk melakukan aktivitas berat dengan MET tinggi, dibutuhkan paru-paru yang sehat untuk menjamin kecukupan suplai oksigen ke otot. Jika kemampuan paru-paru tidak seimbang, maka bisa memicu nyeri dada dan sesak napas atau yang terburuk serangan jantung.

Orang dianggap bugar melakukan hubungan seksual dengan aman bila mampu berjalan 1 kilometer dalam 15 menit atau mampu menaiki 20 anak tangga tanpa nyeri di dada atau terengah-engah yang berlebihan.

"Untuk mengurangi gejala-gejala yang kurang nyaman saat berhubungan seks, Anda perlu memelihara kebugaran fisik dengan latihan rutin disertai makanan yang bernilai gizi seimbang," tutup dokter yang juga anggota Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI).

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: http://www.detikhealth.com/

Wow, Beckham Ajak Manohara Foto Bareng

Posted: 13 Dec 2011 10:15 PM PST



JAKARTA - Jika Syahrini masih heboh dengan pengalamannya bertemu David Beckham, berbanding terbalik dengan Manohara Odelia Pinot. Wanita yang akrab disapa Mano itu malah diajak foto bareng perumput LA Galax itu.

"Kemarin malam Manohara ingin menjemput ibunya Daisy Fajarina di Ritz Carlton. Tiba-tiba ada orang berpakaian safari menghampiri Manohara. Katanya, 'Mbak ada yang mau foto bareng'. Enggak tahunya Beckham," kata pegawai di hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (1/12/2011).

Seperti diberitakan sebelumnya, Syahrini telah didapuk untuk menjamu suami Victoria Adams itu. Tapi perannya tersebut justru menuai cibiran selebriti Tanah Air. Mereka menilai sikap penyanyi asal Bogor itu terlalu berlebihan.

Pertemuan Syahrini dan David Beckham masih terus menjadi pembicaraan di situs jejaring sosial. Dari beberapa timeline selebriti Tanah Air, mereka perang sindiran untuk mantan teman duet Anang Hermansyah itu.

Sementara bintang sinetron Manohara justru tanpa perlu melakukan banyak hal, malah dilirik Beckham untuk foto bareng.(nsa)



GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: VIVAforum

Pelajar-Pelajar Simpanan Pejabat

Posted: 13 Dec 2011 09:45 PM PST


Trafficking di Batam - Adanya pelajar Batam dan ABG yang menjadi simpanan oknum pejabat, oknum aparat, dan pengusaha nakal sudah tidak bisa dipungkiri lagi.

Bahkan dari hasil investigasi tribunnewsbatam, pelajar yang menjadi simpanan ini mempunyai ciri khas masing masing.

Antara pelajar yang satu dengan lainnya dan sama-sama menjadi simpanan para oknum, bisa dilihat perbedaannya dari barang yang dipergunakan pelajar itu sendiri.

Seperti seorang pelajar yang menjadi simpanan oknum pejabat di pemerintah Kota Batam, sebut saja namanya DA.

DA memiliki barang yang dibelikan pejabat tersebut selalu berwarna putih. Mulai dari jam tangan berwarna putih, HP Balckberry dengan tipe Onix warna putih. Bahkan seluruh furniture yang ada dikamar DA berwarna putih.

Berbeda dengan WI yang masih duduk dibangku SMP, WI memiliki ciri yang berbeda dengan DA. Jika DA memiliki ciri khas putih, sedangkan WI memiliki ciri khas warna pink.

Mulai dari HP, baju hingga sepatu selalu menggunakan warna pink. Begitu juga dengan pelajar-pelajar yang lainnya.

Perdanganggan manusia (trafficking) yang melibatkan anak di bawah umur, terutama di kalanggan pelajar Batam ternyata sudah memiliki jaringan yang sangat rapi.

Hal inilah yang membuat pihak Kepolisian atau instansi terkait sulit mengungkapnya, pasalnya antara pelajar yang akan disuguhkan kepada laki-laki hidung belang sudah mempunyai kerjasama yang rapi dengan mami atau agensi model.

Pelajar yang disebut barang Batam (BB) antara mami atau angensi model yang akan mencarikan laki-laki berkantong tebal tidak ada sistim paksaan.

Sehingga dalam prakteknya tidak ada yang merasa dirugikan. Bahkan ada juga sebagai pelajar yang melakukan kerja sama dengan pemilik salon.

Ironisnya lagi, antara mami, agensi model dan pemilik salon sudah saling menjalin kerjasama. Sehingga dalam prakteknya, jika ada laki-laki berkantong tebal atau warga negara asing yang menginginkan jasa seks pelajar, para mami, agensi model dan pemilik salon tadi tidak lah sulit lagi mencarikan pelajar yang sudah siap pakai tersebut.

Hasil investigasi tribunnewsbatam, dalam prakteknya ada salah satu mami, agensi model, atau pemilik salon yang mendapatkan pesanan pelajar.

Namun stoknya lagi tidak ada, para mami, agensi model dan pemilik salon tadi bisa saling kerjasama menyediakannya. Dalam hal kerjasama ini sudah ada fee masing-masing.

Sebenarnya setiap mami, agensi dan pemilik salon sudah memiliki kerjasama masing-masing dengan pelajar tanpa ada paksaan. Mulai dari pelajar yang masih duduk di bangku SMP, SMK, hingga mahasiswa. Melalui kerjasama ini lah order jasa seks di kalanggan pelajar tidak ada habisnya.

Dalam melakukan transaksi, laki-laki hidung belang mulai dari oknum pejabat, oknum aparat, pengusaha nakal hingga warga negara asing tinggal terima bersih di hotel yang sudah ditentukan.

Namun dalam sistem booking pelajar ini, para pelajar ini tidak bisa dibawa keluar hotel. Hal ini dilakukan untuk keamanan dan privasy pelajar itu sendiri. Bahkan tidak bisa diboking langsung selama dua hari.

"Langsung booking dua hari tidak bisa, karena pelajar ini ijin belajar bersama kepada orang tuanya. Sehari bisa, tapi itu pun tidak bisa dibawa-bawsa keluar hotel. Kamar aja," ujar salah seorang pemilik salon di kawasan Pelita kepada tribunnewsbatam singkat.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: Tribunnews.com

Serba-serbi tentang aL4y

Posted: 13 Dec 2011 09:43 PM PST


http://i90.photobucket.com/albums/k259/jojo1607/alay.jpg
SEBENARNYA APA ITU ALAY?
Alay adalah singkatan dari Anak layangan, Alah lebay, Anak Layu, atau Anak keLayapan yang menghubungkannya dengan anak JARPUL (Jarang Pulang). Tapi yang paling santer adalah anak layangan. Dominannya, istilah ini untuk menggambarkan anak yg sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Konon asal usulnya, alay diartikan "anak kampung", karena anak kampung yang rata-rata berambut merah dan berkulit sawo gelap karena kebanyakan main layangan.
Koentjara Ningrat:
"Alay adalah gejala yang dialami pemuda-pemudi Indonesia, yang ingin diakui statusnya diantara teman-temannya. Gejala ini akan mengubah gaya tulisan, dan gaya berpakain, sekaligus meningkatkan kenarsisan, yang cukup mengganggu masyarakat dunia maya (baca: Pengguna internet sejati, kayak blogger dan kaskuser). Diharapkan Sifat ini segera hilang, jika tidak akan mengganggu masyarakat sekitar"

Selo Soemaridjan:
"Alay adalah perilaku remaja Indonesia, yang membuat dirinya merasa keren, cantik, hebat diantara yang lain. Hal ini bertentangan dengan sifat Rakyat Indonesia yang sopan, santun, dan ramah. Faktor yang menyebabkan bisa melalui media TV (sinetron), dan musisi dengan dandanan seperti itu."
1. Suka banget pake tulisan atau teks yang GedE keCiL-gEdEkeciL
2. Sok bergaya Emo atau Harajuku tapi pas ditanya asalmulanya, gak tau sama sekali
3. Kalo sms atau ngirim komentar memakai bahasa aneh seperti, "aQuWh, maNi3eZz.."
4. Pokoknya gaya rambut si cowok persis kayak Kangen band (buset dah...)
5. Terlihat memakai postman bag berjenis kulit tapi ga jelas merk dan beli di distro yang mana...
6. Kurus kerempeng, suka memegang rambut dan bermuka bokat
7. Beraninya kalo bikin ulah pasti barengan dan gak berani kalo sendirian
8. Sok kaya, sok imut, sok cantik, sok keren, sok gaul, sok techno padahal waktu ditanya kode HTML aja gak bisa
9. Untuk lagu barat, mereka tidak tahu lagu barat yang sedang nge-tren dan mereka(orang alay) hanya tahu lagu barat dari jaman eighty dan ninety doank (parah gak sih?)
Yang paling parah memang anak-anak alay suka melebih-lebihkan serta kangen-band adalah pemicu gaya anak alay jaman sekarang...sifat- sifat alay itu sangatlah norak dan ga elit banget.
Alay itu orang kampung yang kampungan dengan dandanan kampungan, ngerti maksud saya? Tidak semua orang kampung itu kampungan, contohnya si doel, walaupun namanya berkesan alay tapi karakternya tidak alay. Nah orang kampung yang kampungan itu biasa disebut alay.

Apakah bukan orang kampung bisa disebut alay? Kita ambil contoh Vino G Bastian, menurut gw dia bukan orang kampung, tapi rambutnya berkesan alay dan sering dijadikan role model oleh alay namun karena perilaku dan mukanya yang tidak kampungan maka vino tidak termasuk alay..jadi.. Jawabannya bisa jadi, bukan orang kampung termasuk alay, namun kasus seperti ini teramat sangat jarang terjadi, karena rata-rata alay itu anak kampung.

Lalu apa itu kampungan?
Perilaku yang tidak mencerminkan dirinya sebagai manusia yang benar, setidaknya berbuat benar. Contohnya: tawuran antar kampung atau antar sma, nongkrong di halte bareng geng alaynya sambil godain cewek, bergerombol di stasiun, di mall jelek, di pasar sambil ngerokok terus bicara dengan nada yang tidak bisa disebut tinggi tapi lebih tepat cempreng sambil ngata2in temen se gengnya dan tentu saja sebagian masih menggoda cewek yang lewat, kalo di bioskop suka nyari perhatian dengan suara cemprengnya komentar gak jelas ketawa berlebihan dll

Apakah anak emo itu alay?
Tidak emo bukan alay. Emo adalah definisi yang berbeda dengan alay, namun alay kerap menggunakan dandanan style ala emo yg secara otomatis menjatuhkan pamor dari emo itu sendiri.

Perbedaan emo dengan alay gaya seperti apa?
Well, celana skinny dengan baju agak ketat warna item, make sepatu converse, gaya rambut lurus dan panjang di depan namun cepak di belakang. Namun acapkali alay mencoba menerapkan gaya tersebut, rambut yang seolah dipaksa2in, celana abal, baju abal, sepatu apa lagi, ditambah dengan ikat pinggang metal yang khas sekali, bisa dicari di pasar2 contohnya klender atau poncol.

Oke gayanya minta digampar emang

kebanyakan alay adalah supporter sepakbola yang fanatik atau berlebihan, sesuai dengan definisi kampungan dari seorang alay, yaitu tidak sportif kalo kalah, terus rusuh barang2 dirusakin, baru2 ini di bandung telah terjadi perusakan oleh alay saat pertandingan persib vs persija di ISL.

Selera musik?
Tidak jauh2 juga dari band2 yang terkadang berbusana layaknya alay seperti radja atau republik (vokalisnya gaya alay parah), dan band2 yang berirama melayu yang easy listening dan tidak perlu menggunakan musikalitas yang tinggi, contoh : kangen band, matta. Kalo ada konser didaerah beberapa alay berpotensi menimbulkan kerusuhan seperti saat band nidji atau ungu sedang manggung,, padahal yang maen ungu, klo seringai gitu masih mending lagu2nya menaikkan adrenaline, lah ini ungu dengan lagu cinta2an dan kemarin baru kolaborasi ama rossa.


---------------------------------------------------------------
Karena mungkin efek sinetron atau apa saja yg mempengaruhi mental kita yg menjadi-jadi dan semakin
parah, mungkin ada diantara kita semua sifat2 dibawah ini:

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). please deh, kan ada lagu2 yg d stel d mall
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi LEBAY parah(cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto
deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang.kamera VGA aj sok sokan)

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh (ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gitu*
10. di friendster.. bagi yang cewek di featurefriend nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang featurefriendnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!

11. T U L I S A N
> - iya : ia, iaa, ay, etc
> - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
> - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,quh, etc
> - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
> - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
> - add : ett,etths,aad,edd,etc
> - for : vo,fur(zz),pols,etc
> - lagi : agi,agy, etc
> - makan: mums,mu'umhs,etc
> - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
> - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
> - apa : uppu,apva,aps,etc
> - narsis: narciezt,narciest,etc
> - anak mana? : naq mnah?, etc
> - gw : w,wee, 9, 6, etc
> - dong : dunkz,dungs, etc
> - dan masih bnyak lagi!

12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "BAJINGAN" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-

14. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

15. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

16. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

17. diam diam mengidolakan : kangen band,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-

18. kalo udah nemu lawan jenis biasanya jadi lebay, ngerokok2, ngelawak jayus, bahkan terkadang dilanjutkan dengan poin nomer 2

19. tulisannya GedE-kEcIL norak

20. kemana-mana make boxer(biasanya gmbr ganja,biar di blg gaul),atasan sweater,ga lupa make topi gambar ganja jg biar d bilang petani ganja kali

21. naek motor pada blaga kebut2an ambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. motorny gk pake spion,knalpot racing yg bkn kuping lo budek parah,gk lupa jg stiker '46' (biar diblg valentino rossi ya). biasanya dilakukan dengan efek menggoyang2kan bokong

22. klo jalan kaki psti rame-rame, trus tangannya ga bisa diem, suka metikin daon d pohon ato metik buah orang.

23. tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan, pdhl cma minum anggur kolesom.

24. rambutnya pirang matahari.dan kayaknya bau deh

25. kalo cowok biasanya pake baju ketat, terkadang tanpa lengan yang tujuannya entah pamer otot atau bulu ketek. celana tanggung kotak2 dan sepatu yg diinjek belakangnya tanpa kaos kaki.

26. kalo cewek biasanya pake baju yg sok2 kebuka warna ngejreng yang menarik perhatian(mau muntah), kadang pake sepatu plastik transparan.

27. jika anda perhatikan aksesoris mereka, memakai kalung rantai yg biasa d pake anjing, gelang yg astaga bnyknya kayak dukun gypsi, dan kadang ada juga yang pake rantai dompet penghubung kemaluan dengan bokong mereka yang tujuannya entah untuk apa.

---------------------------------------------------------------
Ciri-ciri Alay:
A) TINGKAT PALING RENDAH:

1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah
B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr
C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!
D) ALAY TINGKAT PARAH!
1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:selintasberita.blogspot.com

Pengertian aL4y Dalam Beberapa Versi

Posted: 13 Dec 2011 09:21 PM PST




Makin banyak teman-teman saya yang terjangkit disaster Alay, akan tetapi mereka tidak sadar akan ancaman tersebut karena minimnya pengetahuan mengenaidefinisi tersebut. it's ok, saya akan membantu semua untuk memberi pencerahan mengenai definisi global dari istilah yang kini sedang mewabah tersebut walau sebenarnya hasil copsat. Semoga kita semua tercerahkan.
SEBENARNYA APA ITU ALAY?
Alay adalah singkatan dari Anak layangan, Alah lebay, Anak Layu, atau Anak keLayapan yang menghubungkannya dengan anak JARPUL (Jarang Pulang). Tapi yang paling santer adalah anak layangan. Dominannya, istilah ini untuk menggambarkan anak yg sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Konon asal usulnya, alay diartikan "anak kampung", karena anak kampung yang rata-rata berambut merah dan berkulit sawo gelap karena kebanyakan main layangan.

YANG BAGAIMANA ALAY ITU?

* Versi A:
  1. Suka banget pake tulisan atau teks yang GedE keCiL-gEdEkeciL
  2. Sok bergaya Emo atau Harajuku tapi pas ditanya asalmulanya, gak tau sama sekali
  3. Kalo sms atau ngirim komentar memakai bahasa aneh seperti, "aQuWh, maNi3eZz.."
  4. Pokoknya gaya rambut si cowok persis kayak Kangen band (buset dah...)
  5. Terlihat memakai postman bag berjenis kulit tapi ga jelas merk dan beli di distro yang mana...
  6. Kurus kerempeng, suka memegang rambut dan bermuka bokat
  7. Beraninya kalo bikin ulah pasti barengan dan gak berani kalo sendirian
  8. Sok kaya, sok imut, sok cantik, sok keren, sok gaul, sok techno padahal waktu ditanya kode HTML aja gak bisa
  9. Untuk lagu barat, mereka tidak tahu lagu barat yang sedang nge-tren dan mereka(orang alay) hanya tahu lagu barat dari jaman eighty dan ninety doank (parah gak sih?)
  10. Yang paling parah memang anak-anak alay suka melebih-lebihkan serta kangen-band adalah pemicu gaya anak alay jaman sekarang...sifat-sifat alay itu sangatlah norak dan ga elit banget.

* Versi B:
artinya gak ada yang bagus sedikitpun…anjriiittt….
pdhl dah keren gitu..eh malah jd gak keren blas..

1. alay / alay - alay
masteng ( mas" tengik )
Contoh dalam kalimat :
gila tu band . isinya alay alay smuaa !

2. alay / alay - alay
singkatan dari anak layangan. Kalau kamu liat dipinggir jalan ada orang berkulit hitam matahari , berambut agak kemerah-merahan , dan mengenakan baju agak sok gaul tapi murahan,mungkin dia alay…
Contoh dalam kalimat :
eh,katanya sman 8 anaknya alay-alay ya?!

3. alay / alay - alay
anak-anak murahan yang suka menjelek-jelekan sekolah org lain, atau ngajak tawuran.
klo lo liat juga ktawan..
Contoh dalam kalimat :
A: "katanya itha alay gituh.."

4. alay / alay - alay
Aduh Letoy - agak maksa ya?
Contoh dalam kalimat :
Alay nih say malem ini

5. alay / alay - alay
cewek-cewek yang gayanya murahan, kayak pine gitu deh (dandanan, cara pakaian)
Contoh dalam kalimat :
"Alay-alay bgt sih tu cewek"
"Itu cewek gayanya selera bule bgt sih"
"Yaelah, alay…"

6. alay / alay - alay
tingkatan paling rendah dari strata remaja!!! lebih norak dari anak kampung. Biasanya keliatan di sma-sma jelek n rendahan + di stm-stm gituu…
Contoh dalam kalimat :
yang ngerasa alay-alay ngakuuuuuu!!!!!

7. alay / alay - alay
biasanya anak-anak SMA kampungan tukang tawuran yang suka manggil temen satu gerombolannya "lay!!! sini lay!!!" (tentunya dengan suara yg agak dicempreng2in) bisa dikategorikan sebagai ALAY
Contoh dalam kalimat :
"lay… bokin" lu mana lay..?!" — yg gaya ngomongnya begini bisa disebut ALAY—

8. alay / alay - alay
orang yang dari lahir udah ditakdirkan menjadi orang yang kampungan, norak, dan bikin eneg..
Contoh dalam kalimat :
anak-anak sekolah itu alay-alay banged yh..

9. alay / alay - alay
Anak Kampungan Yang Pake Jeans Ketat ama sepatu Converse
Contoh dalam kalimat :
Woi, si Rey tuh alay banget yah? liat aja bajunya

* Versi C
alay itu orang kampung yang kampungan dengan dandanan kampungan, ngerti maksud saya? tidak semua orang kampung itu kampungan, contohnya si doel, walaupun namanya berkesan alay tapi karakternya tidak alay. nah orang kampung yang kampungan itu biasa disebut alay.

apakah bukan orang kampung bisa disebut alay? kita ambil contoh vino g bastian, menurut gw dia bukan orang kampung, tapi rambutnya berkesan alay dan sering dijadikan role model oleh alay namun karena perilaku dan mukanya yang tidak kampungan maka vino tidak termasuk alay..jadi.. jawabannya bisa jadi, bukan orang kampung termasuk alay, namun kasus seperti ini teramat sangat jarang terjadi, karena rata-rata alay itu anak kampung.

lalu apa itu kampungan?

perilaku yang tidak mencerminkan dirinya sebagai manusia yang benar, setidaknya berbuat benar. contohnya: tawuran antar kampung atau antar sma, nongkrong di halte bareng geng alaynya sambil godain cewek, bergerombol di stasiun, di mall jelek, di pasar sambil ngerokok terus bicara dengan nada yang tidak bisa disebut tinggi tapi lebih tepat cempreng sambil ngata2in temen se gengnya dan tentu saja sebagian masih menggoda cewek yang lewat, kalo di bioskop suka nyari perhatian dengan suara cemprengnya komentar gak jelas ketawa berlebihan dll

apakah anak emo itu alay?
tidak emo bukan alay. emo adalah definisi yang berbeda dengan alay, namun alay kerap menggunakan dandanan style ala emo yg secara otomatis menjatuhkan pamor dari emo itu sendiri.

perbedaan emo dengan alay gaya seperti apa?
well,, celana skinny dengan baju agak ketat warna item, make sepatu converse, gaya rambut lurus dan panjang di depan namun cepak di belakang. namun acapkali alay mencoba menerapkan gaya tersebut, rambut yang seolah dipaksa2in, celana abal, baju abal, sepatu apa lagi, ditambah dengan ikat pinggang metal yang khas sekali, bisa dicari di pasar2 contohnya klender atau poncol..

oke gayanya minta digampar emang
kebanyakan alay adalah supporter sepakbola yang fanatik atau berlebihan, sesuai dengan definisi kampungan dari seorang alay, yaitu tidak sportif kalo kalah, terus rusuh barang2 dirusakin, baru2 ini di bandung telah terjadi perusakan oleh alay saat pertandingan persib vs persija di ISL.

makanya gw masih males gabung the jak

selera musik?
tidak jauh2 juga dari band2 yang terkadang berbusana layaknya alay seperti radja atau republik (vokalisnya gaya alay parah), dan band2 yang berirama melayu yang easy listening dan tidak perlu menggunakan musikalitas yang tinggi, contoh : kangen band, matta. kalo ada konser didaerah beberapa alay berpotensi menimbulkan kerusuhan seperti saat band nidji atau ungu sedang manggung,, padahal yang maen ungu, klo seringai gitu masih mending lagu2nya menaikkan adrenaline, lah ini ungu dengan lagu cinta2an dan kemarin baru kolaborasi ama rossa..

Garnet Band : beneran ada apa nggak tapi gayanya alay banget
jadi singkirkan alay dari jakarta dan dari seluruh wilayah di Indonesia!! alay seperti aliran sesat yang membawa seseorang menjauh dari kebaikan, alay seperti narkoba yang dapat merusak generasi muda! Untuk alay segeralah bertobat!

* Versi D
Identik banget sama anak2 khususnya cowok yang tampangnya ga karuan.(ga enak juga kalo bilang item..buluk…pakean full pressed body ala anak2 punk. dan mukanya yang amburadul) itu buat yang cowok,kalo yang cwek namanya Umay..(ga bisa kebayang mukanya kaya apa)…Alay2 di jakarta suangat identik banget sama Jongkok ala Burung kakak tua,yang semua anggota badan nempel.mulai dari dengkul nempel ke dada,tumit nempel ke pantat…ngeliatnya bikin mules.

* Versi E
Anak Layangan...

Ciri2:
- Rambut Polem (Poni Lempar)
- Celana mode Hipster
- Kolor Boxer kemana-mana
- Pipa Celana <10cm
- Kaos distro pinggir jalan
- Fashion color gak jauh2 dari warna hitam
- Belt kulit imitasi ber-buckle dan spike
- Jaket hoodie

* Versi F
- Cowok2 pengkolan yg berdandan layaknya personel band emo!. Celana melorot (also dipopulerkan oleh Pasha Ungu!), rambut kelimis diponi panjang menyamping, atribut anting2 dan tindik di sana-sini. Kalo kata Ameng namanya UJANG EMO!. Padahal nggak cocok banget ma tampang.

- Yg pake celana kedodoran, atasan jersey hockey palsu bertuliskan FUBU 05 (ngikutin T-FIVE!) lengkap dengan blink2 palsu dan hair net.
- Alay kalo jadi rockstar bakal kena rockstar syndrom, kesetanan mereka pake baju endorse-an. Biasanya brand-nya dijahit dengan font besar2 di permukaan jaket yg dipake manggung…. contohnya simbiosis mutualisme ST 12 dan clothing ROLINK!. Mohon maaf… bukan kata gw loh kalo ST 12 itu alay, (merujuk pada account group di FS namanya ANTI ALAY GROUP yg pernah ngebahas band ini di salahsatu forumnya). Come ooooonnnn! get a grip!. Lirik yg termehek-mehek, koreografi, lagu, fashion dan gaya secara keseluruhan?. Nggak banget lah.

Teori soal Alayisme besok2. Ini ikhtisar kasar soal Alayisme.

1. Faktor Ekonomi yg kurang mendukung: nggak punya duit buat dandan tapi pengen ikutin fashion, akibatnya beli clothing bajakan yg ngebuat dia terlihat norak.
2. Masih soal motif ekonomi, alay menjadi agresif saat nggak punya duit… misalnya… berakhir mabok miras murahan terus bikin rusuh, malak, dateng ke Stadion Siliwangi nggak bayar. Meresahkan masyarakat3. 3. Dateng ke konser gratisan (biasanya dangdut atau ben segmen C seperti ST 12 tadi). Faktanya jarang banget band kayak SORE maen gratisan!. Kalaupun nggak gratisan gara2 faktor ekonomi tadi yaaa menerobos juga… well diperburuk lagi dengan dateng dalam keadaan mabuk!
4. Selera buruk… soal fashion maupun apresiasi seni… (again, musik!). Ini ditimbulkan karena kurangnya referensi. Mereka dapet "pendidikan" dari TV lokal yang udah KACAU duluan. Tanpa ada studi banding dari internet misalnya atau literatur yg berkaitan. Jadi segmennya domestik/regional aja… ikuti aja apa yang lagi rame.
5. Krisis identitas. Dia mungkin nggak ngerti sebenernya mau ngapain dia di dunia. Yg ginian parah banget… kayak yg pernah gw alamin langsung… orangnya jadi gampang terpengaruh dan ngikutin arus.
6. Sialnya lagi biasanya orangnya males buat belajar. Puas aja sekedar dengerin ST 12 atau memainkan musik yg terpengaruh ST 12. Tanpa mau ngulik lebih dalem soal musik atau lebih umum lagi tentang kebijaksanaan hidup!.
7. Entar dah sambung lagi… sedih gw nulisnya… saking banyaknya Alay di Indonesia. Gw juga terlalu bersemangat… jadinya perasaan gw postingan ini malah abstrak dan berisi personal hatred doank. Abstrak karena nggak sistematis… personal hatred-nya yg ngebuat postingan ini menyalahi kaidah jurnalistik… terlalu subjektif… untuk sementara di posting aja dulu sebagai appetizer, takut keburu lupa.

* Versi G

- rambut yang warnanya coklat tanpa di cat, postur badan yang cungkring
- yg hapal sama lagu2 kangen band, ST12 dan band2 macem kaya gitu. Dari lagu selingkuh, tentang bintang, DOY, PUSPA, dan lagu2 aura kasih, T2 + lagu2 dewiq, dan lagu2 alay lainnya.
- fansnya kangen band, ST12 dan band2 macem kaya gitu.

* Versi H
- 1. pake celana skini warna-warni 2. pake celana skini kotak-kotak 3. tulisan dobel dobel (saiianc, agku, kidta, smuaa, cpe ddeuh..) 4. yang di about me ada tulisan yg bikin muak!

* Versi I
Ciri-ciri alay sebagai berikut.
Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu supaya km ga di cap alay!!


A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah

B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) ALAY TINGKAT PARAH!
1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"

4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment
6. ga tau apa itu alay. alay itu nora', kampungan

* Versi J
- FS orang-orang alay. Biasanya tipe-tipe orang alay itu, banyak banget aksesoris di profilenya. Kayak di about me, atau di who I want to meet. Udah gitu, penulisannya. Huruf gede kecil. Ga bisa apa tulisannya normal aja? Kan rada pusing ngeliatnya kalo yang ga biasa. Gw bukannya ga suka ama cara penulisan mereka, tapi, gw cuma maw kasih saran doang. Kan bisa pake biasa aja, biar ga pusing gitu ceritanya. Dan. About me-nya itu looh, sok sok yang "aku ntu imut, aku ntu baik, kata orang sih aku cantik…………" zz. Mengerikan.
- Ada cowok pake topi, rambutnya agak keriting gitu, alay sumpah.
- Sering tereak-tereak

* Versi K
Are you "ALAY" (AlaH" Lebaayyyy")
bagi LO semua yg ngerasa BUKAN bagian dari yg namanya "ALAY" (alah lebay)
~ LO alay ga sih? koreksi diri LO sebelum LO jadi ALAY SEJATI.
jadi "ALAY" itu..

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat
3. kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh)*hhaha sok cool trmsk ga?
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY(cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotakkotak,sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itudi sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll)
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya gakeliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)*ati2ya [sensor]

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu!(cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucubgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitudeh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama tementemen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok gantengsemua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull*kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal*
**hhaha emang smuanya calon korban
11. T U L I S A N

- iya : ia
- kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
- maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
&&& masih bnyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "BAJINGAN" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
**sekedar nulis I LOVE YOU (knp ga ditulis aja di komennya?? mo pamer yak??hhahahaha
13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak ituberarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakancomment) *kan biar dibilang laku kerasss.. najeeesss ;P
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cumanview nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong!(kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusakretina mata zz

16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSscuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuatjadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYASENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNETBAND -_-
20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!

KESIMPULAN:
Tidak ada kepastian alay itu bagaimana. Begitu banyak versi alay. Aku, kamu, mungkin kita alay. Memang ada beberapa versi yang menunjukkan kesamaan, tapi tak luput juga ada versi yang saling bertentangan. Hemat saya, berbagai versi alay hanya menunjukkan bahwa alay itu adalah orang yang nggak sreg dihatinya. Alay hanya strata terbawah, dan yang mengalaykan orang lain/ menghakimi orang sebagai alay adalah orang yang merasa sebagai strata teratas.

Seperti kutuliskan di atas, dominannya, alay istilah untuk menggambarkan anak yg sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Apabila kita setuju dengan maksud istilah di kebanyakkan orang tersebut, berarti orang yang mengalaykan orang lain/ menghakimi orang sebagai alay, orang yang merasa sebagai strata teratas, dialah yang malah menunjukkan dialah sejatinya alay.
Well done.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:http://selintasberita.blogspot.com/2011/12/pengertian-al4y-dalam-beberapa-versi.html

Biadap, Pria ini Menikahi 21 Wanita Semuanya Dijadikan PSK

Posted: 13 Dec 2011 09:15 PM PST


Pria Malaysia berusia 32 tahun menikahi 21 wanita dalam sembilan tahun terakhir untuk memaksa wanita yang dinikahinya itu menjadi pekerja seks komersial (PSK). Demikian harian Utusan Malaysia melaporkan.

Petualangan pria yang namanya dirahasiakan itu terhenti setelah salah seorang istrinya diamankan polisi.

 

Pria ini mengaku menikahi 18 wanita Malaysia dan tiga wanita 'dari negeri tetangga' dengan surat nikah palsu yang dibuat sendiri oleh komplotannya. Wanita yang dinikahinya itu kemudian dikirim ke rumah-rumah pelacuran di berbagai negara bagian. Jika menolak, ia akan memukul dan menyiksanya.

Julia (nama disamarkan), salah seorang 'istri'-nya, berhasil diselamatkan setelah secara diam-diam ia memberitahu saudaranya tentang 'neraka' pernikahannya. Saudaranya kemudian menghubungi aparat kepolisian untuk menemukannya.


Petugas kepolisian Bukit Aman menemukan dia disekap di sebuah rumah di Bahau, Rabu lalu.

Pria itu kini ditahan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Dia bakal dijerat dengan Undang-undang Anti-perdagangan manusia tahun 2007. 

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

Dewi Perssik Pasrah, Fotonya Direkayasa

Posted: 13 Dec 2011 08:45 PM PST





Dewi Perssik hanya bisa pasrah dan berterimakasih atas ulah orang-orang tertentu yang menyebarkan foto rekayasanya di Internet. Dalam foto dengan wajah Dewi dan tubuh orang lain bugil, dengan pose merangkak di tempat tidur, pemilik goyang gergaji ini hanya bisa mendoakan orang yang tega melakukan itu. Hanya saja dewi meminta pemerintah menyikapi penyebaran foto-foto yang tidak bertanggungjawab tersebut.

"Hikmah aku diisengin orang, yah aku cukup hanya bisa menerima dan terimakasih. hanya saja saya berharap pemerintah bisa membantu untuk menyikapi hal seperti ini," kata dewi kepada reporter kasakusuk, Lina, Jumat (20/5) malam.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: osserem.me

Inilah Sistem Parkir Mobil Mewah Terkeren di Dunia

Posted: 13 Dec 2011 08:15 PM PST


The Autostadt adalah daya tarik pengunjung di Jerman . Berdekatan Dengan pabrik Volkswagen diWolfsburg, Jerman, dengan fokus utama pada mobil. Fitur sebuah museum, fitur paviliun untukmerek mobil utama di Grup Volkswagen, pusat pelanggan Jerman di mana pelanggan dapat mengambil mobil baru, dan mengambiltur melalui pabrik besar, panduan untuk evolusi jalan, danbioskop di sebuah tabung besar. The Autostadt juga termasuk kedalam tempat penyimpanan dengan pintu kacaterbesar di dunia .
Spoiler for The Autostadt:




Spoiler for The Autostadt:




Spoiler for The Autostadt:




Spoiler for The Autostadt:




Spoiler for The Autostadt:


Spoiler for The Autostadt:



di kutip dari : http://www.klikunic.com/2011/11/inilah-sistem-parkir-mobil-mewah.html#ixzz1gQPdc6Vl

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: klikunic.om

Paris Hilton Jatuh Cinta dengan BALI

Posted: 13 Dec 2011 08:00 PM PST





Kamis (10/11/2011) hari ini merupakan hari pembukaan Rob Peetoom HairSpa Bali dan istimewanya dalam pembukaan rumah kecantikan tersebut adalah hadir pula artis seksi hollywood yaitu Paris Hilton. Untuk pertamanya artis cantik ini berkunjung ke pulau dewata Bali, Paris telah tiba di Bali sejak Rabu malam, 9 November 2011. Paris mengungkapkan ketakjubannya akan keindahan pantai pulau Bali lewat Tweet akun Twitternya.

 

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: klikunic.com

RUMAH ANEH UNIK yang Dijual dengan Harga Mahal

Posted: 13 Dec 2011 07:45 PM PST



Volcano House di Newberry Springs, California
Spoiler for PICT:

Dibangun tahun: 1968
Harga rumah: $ 750,000
Rumah Volkano ini membuat anda seperti tinggal di luar angkasa yang dikelilingi oleh padang pasir disekitar anda. Kalau anda tidak merasakan sensasi luar angkasa, paling tidak anda akan merasa di suatu daerah yang aneh dan lain daripada yang lain.

Bioscleave di East Hampton, New York
Spoiler for PICT:

Dibangun tahun: 2007
Harga Rumah: 1,000,000
Rumah aneh ini dibangun untuk anda rasakan tinggal di dalam tempat kerja seni. Dari daratan nya yang naik turun seperti naik turun gunung, sampai warna nya yang norak sehingga membuat anda merasa sedang kerja dan tidak diberi kesempatan untuk relax, memang seperti itulah tujuannya.

Sporty Ranch di New Canaan, Connecticut
Spoiler for PICT:

Dibangun tahun: 1982
Harga Rumah: 2,500,000
Tinggal di rumah ini akan membuat anda merasa seperti tinggal di daerah perkebunan tetapi dengan perlengkapan mewah tersedia didalamnya seperti kolam renang bernuansa kebun, tempat berolah raga, dan lainnya.

Riverfront Playground di John's Creek, Ga.
Spoiler for PICT:

Dibangun tahun: 1992
Harga Rumah: $ 13,900,000
Rumah ini dibangun dengan gaya Mesir sehingga tidaklah heran kalau anda bisa melihat patung Sphinx (singa manusia), faux, maupun kuburan ala Mesir. Rumah ini juga dilengkapi dengan kapel, kolam rengan berbentuk kerang, dan sederetan barang mewah lainnya

Lyons Valley Castle di Jamul, Calif.
Spoiler for PICT:

Dibangun tahun: 1930
Harga Rumah: $ 1,750,000
Rumah di lembah ini sudah dibangun dari tahun 1930 dan juga berbentuk benteng.

Apartment at Sea di seluruh dunia
Spoiler for PICT:

Dibangun tahun: 2002
Harga Apartemen: Dari $ 1.4 juta hingga $ 13.5 juta
Apartemen di lautan ini berawal dari ide cruise ship. Apartemen ini memberikan anda kesempatan untuk tinggal di dalam sebuah apartemen sambil mengarungi lautan. Bagi orang berkantong tebal, apartemen di lautan ini sangat menarik karena para pemilik bisa menentukan desain apartemen mereka sendiri di tambah lagi mereka tidak usah repot-repot memesan tiket untuk keperluan cruise ship ini. Hmmm, sungguh sebuah ide yang sangat menarik.

Lighthouse di Deer Isle, Maine
Spoiler for PICT:


Dibangun tahun: 1990
Harga rumah: $ 2,873,000
Rumah berbentuk Mercusuar terletak di tepi pantai sehingga membuat anda benar-benar seperti sedang berada di atas mercusuar. Anda bisa memandang ombak-ombak dari ketinggian jendela rumah mercusuar tersebut.

Red Rock Drive Castle di Phoenix, Arizona.
Spoiler for PICT:


Dibangun tahun: 1977
Harga rumah: $ 3,500,000
30 tahun lalu seorang dokter gigi memutuskan untuk tinggal di rumah yang berbentuk benteng pertahanan. Maka dibangunlah rumah ini.
Batcave di Laguna Beach, California
Spoiler for PICT:

Dibangun tahun: 2004
Harga rumah: $ 11,850,000
Anda termasuk beruntung kalau bisa melihat rumah ini dari luar karena rumah ini boleh dibilang tersembunyi dari orang-orang. Bahkan untuk menuju ke lokasi harus melewati lorong jalan yang tersembunyi.



di kutip dari : http://www.klikunic.com/2011/11/rumah-aneh-unik-yang-dijual-dengan.html#ixzz1gQLimscd

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: klikunic.com

SENYUM TERMAHAL DI DUNIA...!!!!

Posted: 13 Dec 2011 07:15 PM PST





Nama besar Julia Roberts di dunia akting tak diragukan lagi. Ia dinilai sangat profesional dan berprestasi dalam karirnya. Tak heran, meski tak muda lagi, tawaran pekerjaan tetap membanjirinya. Salah satunya adalah untuk menjadi bintang iklan.

Roberts terpilih untuk membintangi iklan kopi asal Italia. Iklan berdurasi 45 detik itu memamerkan wajah dan senyum aktris tersebut. Di iklan tersebut, Roberts tak harus susah-susah berakting ataupun menghapal dialog. Ia dibayar US$1,5 juta atau sekitar Rp 13,5 miliar.
 matabelo


Seperti dikutip dari Thestar.com, Jumat, 3 Desember 2010, dalam iklan kopi itu, Roberts hanya dituntut memperlihatkan senyumnya yang dikenal sebagai senyum terbaik di Hollywood. Ia hanya butuh berakting untuk tersenyum, mendesah, berkedip dan meminum kopi. 

Spoiler for nich gan senyumnya :


di kutip dari : http://www.klikunic.com/2011/11/senyum-termahal-didunia.html#ixzz1gQLB5Dsr

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: klikunic.com

4 Ide Hadiah Akhir Tahun untuk Kekasih

Posted: 13 Dec 2011 07:00 PM PST


img

Menyambut natal dan tahun baru, tidak jarang sepasang kekasih menyiapkan hadiah untuk pacarnya. Hadiah tidak hanya diberikan untuk kekasih, tapi bisa juga dihadiahkan untuk orang yang saat ini sedang dekat alias calon pacar. 

Memberikan hadiah bisa beraneka rupa, namun sebelum memberikannya kado, lihat dulu seberapa dekat hubungan Anda dengan pria tersebut. Agar tidak salah pilih, ikuti tips dalam memilih hadiah seperti dirangkum Ask Men. 

1. Tiket Konser atau Olahraga
Pria yang sedang dekat dengan Anda suka dengan band tertentu atau menyukai olahraga basket atau sepak bola? Anda bisa memberikannya sebuah tiket. Perhatian Anda terhadap band atau olahraga favoritnya bisa membuatnya senang. Agar hubungan Anda bisa semakin dekat, temani si dia untuk menonton konser atau pertandingan tim olahraga favoritnya. 

2. Aksesori dari Kulit
Anda baru saja dikenalkan dengan seorang pria dan Anda sudah jatuh hati padanya. Untuk mendekatkan diri Anda ingin memberikan sebuah hadiah untuknya, namun Anda belum tahu apa yang ia sukai. Jika situasinya seperti itu, dompet atau ikat pinggang dari kulit merupakan hadiah yang ideal untuk pria yang baru saja Anda kenal. Aksesori kulit terkesan maskulin dan semua pria suka dengan hal itu.

3. Blazer 
Memberikan blazer cocok untuk pria yang sudah lama Anda pacari. Selain Anda sudah mengetahui ukuran tubuhnya, memberikan baju sifatnya lebih privasi. Jika Anda baru mengenal pria dan langsung memberikan blazer atau baju terkesan terlalu berlebihan. Untuk kekasih Anda, berikan blazer berpotongan klasik. 

4. Parfum
Jangan berikan parfum jika Anda baru mengenal melangsungkan pendekatan dengannya. Si dia bisa tersinggung karena merasa selama ini tubuhnya tidak wangi. Untuk itu berikan hadiah parfum untuk pria yang telah menjadi kekasih Anda cukup lama. Anda pun telah mengetahui jenis aroma yang menjadi favoritnya. 


GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: wolipop.com

KEAJAIBAN MAKEUP buat CEWEK !!!

Posted: 13 Dec 2011 06:45 PM PST





di kutip dari : http://www.klikunic.com/2011/11/keajaiban-makeup-buat-cewek.html#ixzz1gQKbqSd4

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber: klikunic.com

No comments:

Post a Comment