Friday, 3 February 2012

www.menjelma.com

www.menjelma.com


[BB++] Cewek Yang Kerjaannya Keluar Masuk Kotak Aquarium

Posted: 03 Feb 2012 02:30 AM PST


Hebat nih cewek.. kerjaannya cuman keluar masuk kotak aquarium bisa dapat duit Check em' out and enjoy…













GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:forum.vivanews.com

Gaun Pengantin Yang Bisa Dimakan

Posted: 03 Feb 2012 01:46 AM PST


Gaun pengantin yang sudah dibeli mahal-mahal sayang banget kalo cuma dipakai sekali doang. Nah.. artis Lukka Sigurdardottir punya sebuah solusinya. Karena gaun pengantin setelah usai acara nikah gak isa dipakai buat kondangan, dugem atau jalan-jalan maka si Lukka Sigurdardottir, membuatnya dari kue. Pikirnya bisa irit baju dan kue pengantin sekalian.
solo
solo
solo
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:forum.vivanews.com

Bandingkan Selebritis Seksi Sekarang dan Waktu ABG

Posted: 03 Feb 2012 01:13 AM PST


Koleksi Foto Selebritis Yang Cantik, Seksi, Montok dan Bahenol Saat Ini dan Waktu Masih ABG
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
solo
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:forum.vivanews.com

3 Artis Korea Jadi Wanita Tercantik di Dunia

Posted: 03 Feb 2012 12:45 AM PST




Industri hiburan Korea sedang naik daun. Musik, serial drama dan juga film produksi Negeri Ginseng ini sedang mewabah di dunia. Tak heran, para artis mereka semakin terkenal. Dan kecantikan artis-artis Korea telah disejajarkan dengan bintang dunia lainnya.

Hal itu terbukti dengan masuknya tiga artis terkenal Korea dalam daftar '100 Most Beautiful Faces of 2011'. Daftar ini sudah menjadi agenda langganan situs entertainment, TC Candler setiap tahunnya sejak tahun 1990 lalu.

Wanita-wanita yang masuk dalam daftar ini tidak hanya dari negara-negara besar saja tetapi dari belahan negara lain. Dan TC tidak hanya melihat dari ketenaran semata tetapi juga dilihat dari budaya, gaya hidup, serta profesi. TC juga meminta saran dari orang-orang di berbagai negara.

Dan dari 100 wanita yang terpilih itu, terdapat tiga artis Korea yang masuk dalam daftar bergengsi tersebut. Mereka adalah personel SNSD, Jessica, aktris Go Ara, serta Song Hye Kyo. Mereka berada di peringkat 45, 12, dan 5.

Song Hye Kyo
Song Hye KyoIni merupakan kedua kalinya, nama Song Hye Kyo masuk dalam daftar wanita tercantik di dunia. Tahun lalu, ia berada di peringkat 18. Dan tahun 2011, peringkat Song Hye Kyo naik drastis berada di posisi kelima.
Mantan kekasih Hyun Bin ini dianggap pantas masuk dalam daftar tersebut lantaran ia sudah menjadi salah satu keindahan legendaris dunia. Tahun 2012 ini, Song Hye Kyo akan tampil dalam film 'The Grandmaster' bersama Tony Leung dan Zhang Ziyi.

Go Ara
Go AraJika tahun lalu, Korea hanya memiliki satu wakil. Tahun ini negara tersebut menambah daftar artis yang masuk ke '100 Most Beautiful Faces of 2011'. Di Korea, Go Ara dikenal sebagai aktris dan juga model. Ia sangat terkenal di negaranya tersebut. Kecantikan Go Ara sangat diakui dan ia pun berada di peringkat 12. Tentu saja ini sangat membanggakan bagi bintang serial 'Snow Flower' ini.

Jessica 'SNSD'
Jessica SNSD dengan make upMasuknya nama Jessica 'SNSD' dalam daftar '100 Most Beautiful Faces of 2011', memang mengejutkan. Namun, jika dilihat dari aktivitas SNSD yang sudah mendunia dinilai masuk akal. Jessica berada di peringkat 45. Diharapkan tahun depan, posisinya akan mengalami kenaikan seperti yang terjadi pada Song Hye Kyo.

Sementara itu, seleb dunia yang berhasil berada di posisi teratas adalah Emma Watson. Bintang 'Harry Potter' ini berhasil mengalahkan artis lainnya seperti Camilla Belle yang tahun lalu berada di posisi teratas. Sedangkan artis seksi Mila Kunis harus puas berada di peringkat 100.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:forum.vivanews.com

Wuih! Kecantikan Artis Korea Ini Bikin Kaca Pecah

Posted: 03 Feb 2012 12:15 AM PST




Kecantikan artis Korea Go Ara dikenal tak hanya di negaranya tapi juga nyaris di seluruh dunia. Hal itu terbukti, lantaran artis ternama Negeri Ginseng itu masuk dalam daftar '100 Most Beautiful Faces of 2011'. Go Ara berada di peringkat ke 12 mengalahkan artis Hollywood lainnya seperti Natalie Portman yang berada di peringkat 19 dan Emma Stone yang harus puas di posisi 25.

Tentu saja, Go Ara sangat bangga dengan prestasinya tersebut. Dan soal kecantikan yang dimilikinya itu, artis berusia 21 tahun ini memiliki cerita unik tersendiri. Go ara membeberkan kisah tersebut di acara 'Happy Together 3' yang ditayangkan KBS 2TV.

Tanpa malu-mau, Go Ara bercerita banyak orang yang mengagumi wajah cantiknya. Dan ia bersyukur karena hal tersebut. Ia pun sangat menjaga kecantikannya dengan baik.

"Saya berpikir saya terlihat cantik ketika saya melihat wajah 'polos' saya setelah berjalan keluar dari kamar mandi," kata Go Ara seperti dikutip dari Allkpop.

Ia mengaku ketika bersekolah, dirinya menempuh pendidikan di sekolah khusus wanita. Tetapi, tetap saja banyak murid yang penasaran dengan wajahnya yang menawan. Setiap hari, banyak orang yang sengaja menunggunya di lorong-lorong kelas hanya untuk menatap wajah Go Ara.

"Lorong-lorong itu selalu penuh dengan siswa. Teman baik saya menjadi penjaga. Ia selalu berada ke mana pun aku pergi. Dan karena mereka aku bisa bersekolah dengan aman," ucapnya.

Namun, tak selamanya wajah cantiknya itu membuat Go Ara tenang. Dia sedikit terganggu karena kelasnya selalu dipenuhi orang-orang yang ingin melihatnya. Bahkan, ia berujar, kecantikannya itu terkadang membawa malapetaka.

"Ada beberapa sekelompok siswa yang berkerrumun di depan kelas. Mereka berjuang untuk melihat wajah saya sehingga memecahkan jendela," ucap bintang serial 'No Limit' ini mengenang.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:forum.vivanews.com

10 Wanita Paling Cantik seDunia

Posted: 02 Feb 2012 11:46 PM PST


Nama Emma Watson dinobatkan sebagai wanita tercantik di dunia tahun 2011. Bintang 'Harry Potter' itu berada di urutan tertinggi dalam daftar '100 Most Beautiful Faces of 2011'.

Daftar ini sudah menjadi agenda langganan situs entertainment, TC Candler setiap tahunnya sejak tahun 1990 lalu. Tak hanya selebritas Hollywood saja yang amsuk daftar tersebut. Beberapa selebritas Asia juga berhasil menorehkan namanya sebagai wanita tercantik di dunia. Berikut daftar 10 wanita tercantik di dunia tahun 2011:

1. Emma Watson



Emma berhasil naik satu peringkat setelah tahun 2010 lalu, dia menduduki peringkat kedua. Mereka menganggap bahwa pemeran Hermione dalam seri 'Harry Potter' itu dapat menjadi contoh bagi generasi muda yang lain. Karena itulah mereka menempatkan Emma sebagai urutan pertama dalam daftar 100 wanita tercantik di dunia tahun 2011.

"Dia adalah teladan sempurna bagi perempuan muda yaitu cerdas, berkelas, berani, bijaksana dan rendah hati. Kami tidak bisa memikirkan pilihan yang lebih baik daripada dia. Kami bangga menyatakannya, selamat Emma!" tulis situs tersebut.

2. Camilla Belle


Jika Emma naik satu peringkat, Camilla justru sebaliknya. Aktris berusia 25 tahun itu mendapat peringkat pertama tahun 2010 lalu namun kini dia harus puas berada di posisi kedua dalam daftar '100 Most Beautiful Faces of 2011'. Wanita berdarah Portugis itu tampaknya menjadi langganan dalam daftar ini. Namanya pernah empat kali berada di enam besar wanita tercantik di dunia, yaitu di peringkat 6 (2008), 3 (2009), 1 (2010) dan 2 (2011).

3. Rihanna


Setelah tiga tahun berada dalam daftar ini, akhirnya penyanyi R&B ini berhasil berada di peringkat tiga besar wanita tercantik tahun 2011. Sebelumnya Rihanna berada di peringkat ke 16 pada 2010. dan peringkat ke 28 pada tahun 2009. Tak bisa dipungkiri bahwa lagu-lagu yang dia bawakan terdengar catchy, begitu juga dengan video klipnya.

4. Emily Browning


Setelah melihat kemampuan aktingnya dalam dua film yang berbeda di tahun 2011 yaitu 'Sucker Punch' dan 'Sleeping Beauty', situs ini menyimpulkan bahwa bintang besar telah lahir. Aktris Australia itu juga menjadi salah satu sosok yang dianggap fotogenik saat ini.


Perannya di 'sleeping Beauty' mengingatkan pada Catherine Denevue dalam film klasik 'Belle de Jour'. Wanita 23 tahun itu menduduki peringkat ke 4 di tahun keduanya dalam daftar ini, sebelumnya Emily berada di peringkat 28 tahun 2010.

5. Song Hye Kyo


Ini merupakan kedua kalinya, nama Song Hye Kyo masuk dalam daftar wanita tercantik di dunia. Tahun lalu, ia berada di peringkat 18. Dan tahun 2011, peringkat Song Hye Kyo naik drastis berada di posisi kelima. Mantan kekasih Hyun Bin ini dianggap pantas masuk dalam daftar tersebut lantaran ia sudah menjadi salah satu keindahan legendaris dunia.


6. Chloe Moretz


Aktris yang usianya masih belia ini berhasil masuk dalam daftar '100 Most Beautiful Faces of 2011'. Tak tanggung-tanggung dia pun langsung duduk di posisi ke 6. Dia termasuk aktris berbakat berusia di bawah 18 tahun yang dilirik oleh situs ini sejak kemunculan Natalie Portman di pertengahan 1990-an.

Dia terus menantang dirinya dengan peran yang luar biasa. "Kami juga berpikir bahwa dia adalah salah satu bintang yang mengenakan pakaian terbaik dalam red-carpet. Dia modis sesuai dengan usianya, natural, elegan dan berkelas, itu kombinasi yang sempurna. Chloe akan menjadi bagian dari daftar ini untuk dekade berikutnya atau dua dekade lagi," tulis situs tersebut.

7. Marion Cotillard


Sempat menduduki peringkat 3 dan 4, nama Marion Cottilard kini berada dalam posisi ke 7. Sebelumnya, Marion berada di urutan ke 12 pada tahun 2010. Namanya juga menjadi langganan dalam daftar ini selama sepuluh tahun terakhir. Wanita kelahiran Paris, Perancis ini, berkarir di dunia film sejak 1998. Tahun ini kita dapat menyaksikan aktingnya dalam film 'The Dark Knight Rises'.

8. Tamsin Egerton


Enam tahun masuk dalam daftar ini dan tiga diantaranya berada dalam urutan 10 terbesar. Kini Tamsin Egerton menduduki posisi ke 8, turun dari posisinya di tahun 2010 yang menduduki peringkat 3. Penampilannya ketika melenggang di red-carpet banyak mendapat pujian. Dia dinilai perpaduan antara Claudia Schiffer dan Rita Hayworth.

9. Amber Heard


Aktris dan model asal Amerika Serikat ini mendapat urutan ke 9 dalam daftar '100 Most Beautiful Faces of 2011'. Mungkin ini saatnya Amber tidak lagi dibanding-bandingkan dengan aktris legendaris Grace Kelly dan Kim Novak. Ini saatnya Amber keluar dari sebutan artis klasik Hollywood. "Selamat datang di daftar kami Amber, semoga nyaman karena Anda akan berada di sini dalam waktu yang sangat lama," tulis situs tersebut.

10. Carice Van Houten


Setelah penampilannya dalam 'Black Book', situs ini kembali me-review seluruh katalog Carice selama ini. Ternyata Carice adalah salah satu dari 5 aktris terbaik di dunia saat ini.

"Penampilannya sangat bagus dan sempurna, kami tidak dapat menemukan cacat, selama lima tahun dia berada di daftar kami, Carice akhirnya berhasil masuk dalam peringkat sepuluh terbesar," tulis situs tersebut.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:forum.vivanews.com

Paris Hilton Tampil Seksi Saat Dugem

Posted: 02 Feb 2012 11:15 PM PST



Headline
dailymail.co.uk


Setelah menghabiskan Natal dengan bersantai di puncak bersalju Aspen, Paris Hilton siap untuk berpesta malam di Vegas.

Ahli waris jaringan hotel bintang lima itu terlihat semangat menyambut awal Tahun Baru saat ia berdansa sepanjang malam, dengan memegang tongkat cahaya, di Surrender Nightclub, di Encore di Wynn Resort.

Seperti dikutip Dailymail, artis 30 tahun itu, tampil seksi dengan gaun hitam di acara ini, dan di bagian serta belakang gaun tersebut terlihat transparan. Dia bergabung dengan beberapa temannya, dengan diiringi musik oleh DJ Afrojack.

Paris juga memajang fotonya ke akun Twitter, dan terlihat dalam foto itu Paris mengenakan kacamata pink bertuliskan "I"Heart"DJ Afrojack". Dan pada gambar lain menunjukkan sekerumunan orang asik berpesta dan mengangkat tangan mereka di udara. GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:forum.vivanews.com

Foto hot chary balle tersebar di internet

Posted: 02 Feb 2012 10:45 PM PST


Tidak hanya pinter dance dan lagunya yang bagus tapi girlband ChiBi aka Cherry Belle juga punya
personil yang cantik-cantik, salah
satunya adalah Anisa ChiBi. Menurut vote di beberapa situs/ blog di internet

Spoiler:

sumber:
Geger Foto Cantik
Anisa Personil ChiBi
Cherry Belle Tersebar
di internetGABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:http://forum.vivanews.com/gosip/272561-foto-hot-chary-balle-tersebar-di-internet.html

Betapa Halusnya cara kerja TV Cuci Otak Manusia di Dunia

Posted: 02 Feb 2012 10:16 PM PST


Pengaruh TV Terhadap Otak Anda:
TV mempunyai segala sesuatu yang diperlukan untuk memprogram pikiran Anda!
Alam bawah sadar Anda mengira TV adalah nyata!!
Waktu antara 5-6 jam setiap hari merupakan jumlah rata-rata orang nonton TV!
TV secara fisik merusak otak dan mengurangi tingkat kecerdasan Anda!
http://chibiuchilda.files.wordpress.com/2010/11/child-watching-tv.jpg

Anda mungkin akan terkejut mendapat penjelasan mengenai TV ini yang dipergunakan sebagai sebuah alat untuk mempengaruhi pikiran, akan tetapi di sini disertakan alasan:
1). Hampir setiap orang nonton TV, dan
2). Perangkat utama teknologi yang dipergunakannya dalam bentuk yang lebih maju untuk program kendali pikiran.
Oleh karena itu T.V merupakan contoh yang sangat baik sekali bagaimana perangkat ini mempengaruhi pikiran Anda sebagai akibat pengaruh yang ditimbulkannya kepada otak.
Pengaruh TV Terhadap Otak Anda
1. Menyaksikan TV menuntun penontonnya masuk ke dalam sebuah keadaan yang sangat dapat tersugesti untuk tidur, keadaannya seperti terhipnotis. Hal tersebut merupakan jalan mudah yang tersedia untuk masuk ke alam bawah sadar.
2. Ketika Anda menonton TV, aktivitas otak pindah dari otak kiri Anda (yang bertanggungjawab atas pemikiran logis) ke sisi kanan, untuk analisa kritis.
Hal ini penting karena otak sebelah kanan tidak secara kritis menganalisa informasi yang datang, sebaliknya otak kanan merespon secara emosional. Hal ini berarti hanya sedikit atau tidak ada analisa sewaktu datangnya informasi.
3. Aktivitas otak kanan menyebabkan badan mengeluarkan kimia yang membuatnya merasa baik (ini disebut) kelenjar endorphin, sejenis obat penenang alami yang serupa sifatnya dengan heroin.
Oleh karena itu tidak saja memungkinkan, akan tetapi mungkin sekali menjadi ketagihan nonton TV. Hal ini memastikan secara tetap bahwa otak kanan setiap harinya terbuka, sebuah faktor penting yang dibutuhkan untuk memprogram pikiran.
4. Mengurangi banyak aktivitas otak, menyebabkan menurunnya aktivitas di bagian bawah otak. Dengan kata lain hal tersebut menurunkan kecerdasan Anda dan berperilaku lebih menyerupai seekor binatang.
Untuk informasi selengkapnya mengenai otak primitif dan tingkah laku manusia, lihat artikel ini: Welcome To Your 3 Brains. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai bagaimana TV merubah gelombang otak, lihat artikel di bawah ini.
"TV Merubah Gelombang "
Catatan: Silakan membaca komentar-komentar di bawah untuk lebih menjelaskan topik yang dibicarakan dalam tulisan ini serta tautan bermanfaat lainnya.
Sebuah Alat Yang Sempurna Untuk Memprogram Pikiran
Sebagaimana Anda dapat melihatnya, TV merupakan sebuah alat yang sangat bagus untuk memprogram pikiran. Ia menyediakan segala sesuatunya untuk dengan mudah masuk ke dalam alam bawah sadar, mengurangi kemampuan untuk menganalisa terhadap informasi yang datang serta memastikan secara tetap setiap harinya untuk terbuka melalui badan yang ketagihan. Jadi mengapa tidak direkomendasikannya TV untuk memprogram pikiran Anda?
Alasan utamanya adalah bahwa Anda tidak mempunyai kendali terhadap apa yang datang ke dalam pikiran Anda sendiri, sesuatu itu mungkin saja baik, yang lainnya buruk. Saya juga prihatin apakah segala sesuatu yang kita sadari, apakah semuanya itu memang yang dapat dilihat. Sebagai contoh …
- Apakah sugesti subliminal disembunyikan di dalam iklan? (seperti kata RATS yang digunakan oleh Bush), kampanye terhadap advertensi Al Gore.
- Apakah kata-kata dan ungkapan yang dipergunakan secara khusus dengan cara yang ahli bertujuan untuk mempengaruhi pemikiran Anda? (waspada terhadap teror, jujur dan adil …), seimbang etc …
- Apakah TV menciptakan sejenis perasaan takut di dalam alam bawah sadar, mempengaruhi dan menyembuhkan badan kita? (seperti tetap), membuka jalan kepada kematian dan pembunuhan, seperti di dalam berita-berita.
- Apakah TV membuat rakyat pada umumnya lemah dan tidak cukup/ (seperti dikelilingi gadis cantik, ramping) dan selebriti kaya, yang kemudian mereka membandingkannya sendiri.
Sayang sekali jawaban terhadap permasalahan ini ya, ya, ya dan ya. Sementara terdapat banyak contoh yang dapat dikemukakan, yang penting adalah mengetahui bahwa TV merupakan sebuah alat yang ideal dalam memprogram pikiran manusia.
Namun siapakah yang melakukan pemrograman? Dan apakah mereka menaruh perhatian besar terhadap kepentingan kita?


Otak Mengira Bahwa TV Nyata
Anda akan berpikir bahwa TV tidak membahayakan karena Anda tahu bahwa hal itu tidak nyata, akan tetapi tahukah Anda bahwa alam bawah sadar Anda mempercayainya bahwa hal itu nyata? (oleh karena itu mengapa ketika menonton film horor jantung Anda berdebar-debar dengan cepat)
TV dan Tentara
Setelah berakhirnya Perang Dunia Kedua Angkatan Bersenjata Amerika Serikat menyadari akan perlunya menciptakan tentara yang siap untuk membunuh. Hal ini mendorong dimulainya menterapkan Effects Of TV On The Brain setelah menerima laporan bahwa banyak anggota tentara akan dengan sengaja menembak ke bawah atau ke tempat lain ketika menembak musuh. Para tentara tidak ingin membunuh, dan ketika mereka melakukannya mereka akan merasa banyak penyesalan yang mendalam.
Untuk memperbaiki hal ini, sebuah metoda yang sudah dipergunakan, salah satunya adalah nonton film kekerasan terutama sekali sebelum pergi ke medan perang. Dimaksudkan pengaruhnya untuk mengurangi perasaan sensitif para prajurit dalam melakukan kekerasan, dengan demikian keberanian mereka untuk membunuh bertambah.
Tengok 50 tahunan ke belakang dan bandingkan dengan perang Iraq dan apa yang Anda lihat? Mereka mengatakan "Hi 5′s" dan bersorak sorai setelah menembak atau membom musuh. Itulah pemrograman untuk Anda!
Sebagian orang sekarang masih merasakan pengaruh negatif dari kekerasan yang ditayangkan TV yang disajikan kepada anak-anak muda, yang seringkali menirukan apa yang mereka lihat di layar TV.
5-6 Jam Pemrograman Setiap Hari
Pada rata-rata orang nonton TV antara 5-6 jam sehari. Dengan jumlah tersebut akan membuat Anda hampir tidak mungkin untuk melakukan program ulang pikiran Anda kembali. (kecuali mengurangi atau sama sekali menghentikan nonton TV)
Gambaran tersebut hanya secara pukul rata, banyak orang (terutama anak-anak nonton TV lebih dari rata-rata orang dewasa).
Dengan nonton TV tersebut anak-anak sebenarnya sedang diprogram pikirannya sejak usia dini, akan tetapi juga mungkin akan merusak otaknya yang akan menyebabkan tumbuh dewasa dengan berakhlak lebih menyerupai seekor binatang daripada manusia (yaitu dorongan yang mendasari hawa nafsunya) terhadap seks, kekerasan dan makanan.
Yakinkan Bahwa Anda Yang Memprogram Otak Anda, Bukan TV Anda!
Jika Anda mau memprogram alam bawah sadar Anda dengan berhasil artinya Anda harus yakin bahwa ANDA yang melakukan pemrograman bukan orang lain!
Informasi Tambahan
Bacalah komentar-komentar di bawah artikel ini untuk informasi tambahan mengenai TV dan bagaimana ia mempengaruhi Anda. Untuk melihat bagaimana perusahaan iklan memanfaatkan TV untuk memasarkan hasil produksi mereka kepada anak-anak, lihatlah "dokumenter ini".
Siaran televisi mempunyai dampak sangat besar dalam kehidupan manusia. Seringkali apa yang ditayangkan dalam kotak ajaib itu memancing hasrat penonton untuk ikut melakukannya. Simak saja bagaimana siaran televisi mampu membentuk budaya massa di berbagai belahan dunia:
Irlandia
Gara-gara serial Sex and the City, sekarang penduduk di sana lebih menggemari minum vodka ketimbang whiskey.
Brasil
Saat ini terjadi penurunan angka kelahiran di negara pengekspor telenovela ini. Data statistik menunjukkan, angka kelahiran di negara ini turun menjadi 2,3 anak per wanita dari angka sebelumnya, 6,3. Konon, penurunan tersebut terjadi karena kebanyakan cerita telenovela menampilkan sosok keluarga kecil.
Israel
Serial In Treatment yang ditayangkan di HBO menyebabkan tren baru di negara ini: mengikuti sesi terapi.
Amerika Serikat
Penduduk AS yang sering menonton tayangan tentang operasi plastik ditengarai tertarik untuk melakukan hal yang sama.
China
Media lokal di sana menyebutkan, serial Friends membuat orang-orang muda di China meniru gaya hidup para tokoh dalam serial terkenal itu. Salah satunya dengan menempati apartemen berdekatan dengan teman-temannya.
Butan
Pemerintah di negara yang memiliki slogan Gross National Happiness ini melarang siaran MTV dan World Wrestling Entertainment karena alasan meningkatnya tindakan kekerasan di kalangan anak-anak.
Indonesia
Hasil penelitian LIPI menyebutkan, dampak tayangan pornografi di televisi menyebabkan meningkatnya kasus kehamilan tidak dikehendaki di kalangan remaja, kekerasan seksual, bahkan aborsi. Demikian juga dampak tayangan berbau kekerasan. Salah satunya adalah maraknya aksi para bocah polos yang meniru gerakan para pegulat smackdown beberapa waktu lalu. (fn/az/kmGABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

Fakta dan sejarah tentang Twitter

Posted: 02 Feb 2012 09:44 PM PST


http://hermawayne.blogspot.com
Orang pertama yang memiliki Akun di Twitter
http://hermawayne.blogspot.com
Jack Dorsey adalah orang yang pertama memiliki akun Twitter, karena tentu saja dialah pembuat dan pendiri Twitter. Jack juga orang pertama yang melakukan tweet di Twitter.

Pendapatan dan Laba Twitter
http://hermawayne.blogspot.com
Twitter didirikan tahun 2006 dan telah menjadi raksasa dalam jejaring sosial. Mungkin kita akan mengira pendapatannya akan sama/minimal mendekati Facebook yang mencapai millyaran dollar, tapi sesungguhnya dalam 3 tahun pertama semenjak didirikan, Twitter tidak pernah mendapatkan keuntungan 1 sen pun.

Frekuensi orang melakukan Tweet
http://hermawayne.blogspot.com
Berapa banyak tweet yang melayang di internet dalam sedetik? Jumlahnya sebanyak 750 tweet dalam sedetik.

Tema Tweet yang paling banyak
http://hermawayne.blogspot.com
Isi/tema dari tweet yang paling banyak digunakan adalah kejadian sehari-hari dan cenderung tidak penting. Contohnya; "Sedang Makan siang di xyz", atau "Nonton bareng pacar" dan jumlahnya cukup besar sekitar 40%.

Nama asli Twitter
http://hermawayne.blogspot.com
Nama Twitter yang dipakai saat ini bukanlah nama aslinya, tapi tetap berkaitan dengan nama yang dipakai sekarang. Nama awal twitter adalah "TWTTR". Nama itu dipilih dari fakta bahwa di Amerika penggunaan kode singkatan adalah sebanyak 5 karakter.

Hari pertama Twitter Online
http://hermawayne.blogspot.com
Tentu saja hari pertama Twitter online berkaitan erat dengan seseorang yang spesial dengan organisasi tersebut. Versi beta dari Twitter pertama kali online bersamaan dengan hari ulang tahun CEO Twitter Evan Williams.

Laki-laki atau Perempuan
http://hermawayne.blogspot.com
Laki-laki lebih mudah bersosialisasi dibandingkan perempuan, namun perempuan cenderung berbicara lebih banyak (cerewet) dari kebanyakan pria. Pengguna Twitter dengan jenis kelamin perempuan menyumbang lebih dari 55% pembicaraan di Twitter, sementara pengguna Twitter pria hanya menyumbang sekitar 45%.

Penggunaan Twitter
http://hermawayne.blogspot.com
Anda akan terkejut bila mengetahui bahwa traffic terbesar penggunaan Twitter bukanlah dari situs utama Twitter.com, melainkan dari applikasi pihak ketiga seperti tweetdeck, ubertwitter, seesmic, dll yang berkontribusi sebanyak 75 % dari keseluruhan traffic twitter.

Bila Twitter adalah sebuah Negara
http://hermawayne.blogspot.com
Dengan lebih dari 105.779.710 pengguna Twitter yang teregistrasi, bila Twitter adalah sebuah negara, maka akan menjadi negara terbesar ke-12 di dunia dalam jumlah populasi rakyatnya.

Kelas sosial masyarakat pengguna Twitter
http://hermawayne.blogspot.com
Berdasarkan riset para pengguna Twitter, kebanyakan adalah dari kelas sosial menengah ke atas, dimana sebanyak 30% penggunanya berasal dari keluarga yang memiliki penghasilan $100.000 / tahun.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

9 teknik untuk berhenti berpikir negatif

Posted: 02 Feb 2012 09:13 PM PST



Untuk sebagian besar dari kita, berpikir negatif mungkin sudah menjadi bagian dari diri. Ketika hal-hal tidak sesuai rencana, kita dengan mudah merasa depresi dan tidak bisa melihat sisi baik dari kejadian tersebut.

Berpikiran negatif tidak membawa kemana-mana, kecuali membuat perasaan tambah buruk, yang lalu akan berakibat performa kita mengecewakan. Hal ini bisa menjadi lingkaran yang tidak berujung.

Jessica Padykula menyarankan sembilan teknik untuk mencegah dan mengatasi pikiran negatif yang adalah sebagai berikut:

1. Hidup di saat ini
Memikirkan masa lalu atau masa depan adalah hal yang sering membuat kita cemas. Jarang sekali kita panik karena kejadian masa sekarang. Jika Anda menemukan pikiran anda terkukung dalam apa yang telah terjadi atau apa yang belum terjadi, ingatlah bahwa hanya masa kini yang dapat kita kontrol.

2. Katakan hal positif pada diri sendiri
Katakan pada diri Anda bahwa Anda kuat, Anda mampu. Ucapkan hal tersebut terus-menerus, kapanpun. Terutama, mulailah hari dengan mengatakan hal positif tentang diri sendiri dan hari itu, tidak peduli jika hari itu Anda harus mengambil keputusan sulit ataupun Anda tidak mempercayai apa yang telah Anda katakan pada diri sendiri.

3. Percaya pada kekuatan pikiran positif
Jika Anda berpikir positif, hal-hal positif akan datang dan kesulitan-kesulitan akan terasa lebih ringan. Sebaliknya, jika Anda berpikiran negatif, hal-hal negatif akan menimpa Anda. Hal ini adalah hukum universal, seperti layaknya hukum gravitasi atau pertukaran energi. Tidak akan mudah untuk mengubah pola pikir Anda, namun usahanya sebanding dengan hasil yang bisa Anda petik.

4. Jangan berdiam diri
Telusuri apa yang membuat Anda berpikiran negatif, perbaiki, dan kembali maju. Jika hal tersebut tidak bisa diperbaiki lagi, berhenti mengeluh dan menyesal karena hal itu hanya akan menghabiskan waktu dan energi Anda, juga membuat Anda merasa tambah buruk. Terimalah apa yang telah terjadi, petik hikmah/pelajaran dari hal tersebut, dan kembali maju.

5. Fokus pada hal-hal positif
Ketika kita sedang sedang berpikiran negatif, seringkali kita lupa akan apa yang kita miliki dan lebih berfokus pada apa yang tidak kita miliki. Buatlah sebuah jurnal rasa syukur. Tidak masalah waktunya, tiap hari tulislah lima enam hal positif yang terjadi pada hari tersebut. Hal positif itu bisa berupa hal-hal besar ataupun sekadar hal-hal kecil seperti 'hari ini cerah' atau 'makan sore hari ini menakjubkan'. Selama Anda tetap konsisten melakukan kegiatan ini, hal ini mampu mengubah pemikiran negatif Anda menjadi suatu pemikiran positif. Dan ketika Anda mulai merasa berpikiran negatif, baca kembali jurnal tersebut.

6. Bergeraklah
Berolahraga melepaskan endorphin yang mampu membuat perasaaan Anda menjadi lebih baik. Apakah itu sekadar berjalan mengelelingi blok ataupun berlari sepuluh kilometer, aktifitas fisik akan membuat diri kita merasa lebih baik. Ketika Anda merasa down, aktifitas olahraga lima belas menit dapat membuat Anda merasa lebih baik.

7. Hadapi rasa takutmu
Perasaan negatif muncul dari rasa takut, makin takut Anda akan hidup, makin banyak pikiran negatif dalam diri Anda. Jika Anda takut akan sesuatu, lakukan sesuatu itu. Rasa takut adalah bagian dari hidup namun kita memiliki pilihan untuk tidak membiarkan rasa takut menghentikan kita.

8. Coba hal-hal baru
Mencoba hal-hal baru juga dapat meningkatkan rasa percaya diri. Dengan mengatakan ya pada kehidupan Anda membuka lebih banyak kesempatan untuk bertumbuh. Jauhi pikiran 'ya, tapi...'. Pengalaman baru, kecil atau besar, membuat hidup terasa lebih menyenangkan dan berguna.

9. Ubah cara pandang
Ketika sesuatu tidak berjalan dengan baik, cari cara untuk melihat hal tersebut dari sudut pandang yang lebih positif. Dalam setiap tantangan terdapat keuntungan, dalam setiap keuntungan terdapat tantangan.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

Seorang pria ditemukan hidup setelah 8 tahun dikubur

Posted: 02 Feb 2012 08:42 PM PST


Ratusan orang rela berjalan jauh ke desa Hluleka di Transkei, Afrika Selatan hanya untuk mendengar cerita seorang supir taksi minibus yang mengaku kembali dari kematian 8 tahun setelah ia dikuburkan.



Fakta sebenarnya masih misterius bagaimana Nkosinathi Ntsente (39 tahun) yang ditembak mati pada tahun 2001 dan dikuburkan oleh khalayak hingga ditemukan sedang berkeliaran tak tentu arah di desanya.

Ntsente sendiri menceritakan sebuah kisah yang penuh dengan aroma mistik hingga menimbulkan tanda tanya yang lebih besar. Kisah "Kebangkitan" Ntsente menyebar seperti api yang membakar hutan ke seluruh Transkei hingga menarik khalayak ramai datang ke rumahnya.

Dari pagi buta hingga menjelang siang, ia terus mengulangi ceritanya bagaimana ia dipaksa bertahan hidup dengan meminum darah manusia, jagung dan buah beri liar selama ia tinggal di hutan. "Aku lelah menceritakan kisah yang sama terus menerus sepanjang hari." Katanya.

Ntsente dipercaya ditembak mati pada tahun 2001 ketika terjadi keributan yang melibatkan asosiasi taksi perbatasan.Ntsente mengatakan bahwa penembaknya berada di dalam taksi minibus putih dan ia mengaku bahwa ia menyaksikan semua kejadiannya. "Selama peristiwa tembak menembak, aku melihat diriku berdiri di sisi jalan yang lain menyaksikan seseorang yang menyerupaiku ditembak tepat di dahinya, lutut kanan, perut dan punggung."

Ntsente kemudian mengatakan bahwa "duplikat" nya yang terluka parah dibawa ke rumah sakit St. Barnabas di Libode. "Aku melihat orang ini sekarat dan mati. Mayatnya dibawa ke kamar mayat rumah sakit dimana ia diotopsi hingga dimasukkan ke lemari pendingin." Ntsente bahkan mengatakan bahwa ia turut menyaksikan prosesi pemakamannya.

Ntsente kemudian mengatakan bahwa pada hari "kematiannya", ia diculik oleh empat penyihir ke sebuah hutan yang gelap dimana ia bertemu dengan banyak orang lain yang juga diculik. "Kami hanya diberi minum darah dan makan Izinsipa (sejenis jagung) dan buah beri liar. Aku dibebaskan oleh para penyihir itu setelah mereka mengatakan bahwa aku terlalu kuat untuk dipengaruhi berbuat kejahatan." Cerita Ntsente.

Berita "kebangkitan" nya mulai terdengar pada 23 Maret ketika pamannya yang bernama Washington Qalingoma (59 tahun) dan Ibunya yang bernama Mabhikani Ntsente menemukannya sedang berkeliaran tak tentu arah di jalan Ngqeleni dan membawanya pulang.

Qalingoma mengatakan bahwa ia percaya Ntsente memang telah diculik. Namun ia tidak dapat menjelaskan siapa yang telah dikubur delapan tahun sebelumnya. "Semuanya terserah keluarga ayahnya untuk memutuskan apakah akan membongkar kuburannya untuk melihat isi peti matinya." Kata Qalingoma. Mabhikani mengatakan bahwa ia hanya tertarik untuk merawat anaknya yang baru kembali. "Aku bahagia karena mendapatkan anakku kembali setelah aku menguburkan jasadnya."

Pada hari berikutnya, pemilik taksi minibus lokal mengadakan pesta di markas taksi Hluleka untuk merayakan kembalinya Ntsente dari kematian.Teman lamanya, Duma Ndzendze mengatakan bahwa karyawan-karyawan di industri taksi lokal masih merayakan. "Kami akan mendukung dia hingga ia mengalami pemulihan total. Saat ini pikirannya masih belum stabil."

Sihir merupakan sebuah praktek yang umum di Afrika. Pada tahun 2008, lebih dari 300 orang yang disangka penyihir dibakar oleh massa di Kenya. Hal ini mungkin diakibatkan banyaknya laporan kasus penculikan yang disangka dilakukan oleh para penyihir. Namun kebanyakan korban penculikan adalah anak-anak yang dikorbankan untuk ritual mistik. Mengenai kasus Ntsente, Masyarakat segera meminta pemerintah lokal untuk menyelidiki peristiwa ini.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

Hati-hati Modus Hipnotis Dengan Daun Teh

Posted: 02 Feb 2012 08:15 PM PST


Jika ada yang menawarkan anda daun teh dan anda diminta untuk mencium daun teh tersebut, ada baiknya anda tidak mengikuti tawaran tersebut. Sebab besar kemungkinan daun teh tersebut mengandung obat bius dan bisa membahayakan.

Hati-hati Hipnotis Daun Teh

Setidaknya dari informasi yang tersebar melalui Blackberry Broadcast Messenger (BBM), ada penipuan yang berkedok menggunakan hipnotis daun teh.

Isi broadcast tersebut dijelaskan, jika ada orang yang menawarkan daun teh, agar jangan dicium aromanya, karena bisa membuat orang tersebut tak sadarkan diri.

Berikut BBM yang diterima Tribunnews.com, Selasa (19/4/2011).
"Info : bila di tempat umum ada yang menawarkan daun teh (TIEK KWAN IN) atau produk lainnya dari China disuruh cium wanginya, JANGAN COBA2 TURUTI karena yang didalamnya adalah OBAT BIUS, begitu cium langsung menuruti permintaannya. Tolong BM buat teman-teman yang lain," demikian isi BlackBerry Messenger tersebut.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

Sepasang kekasih mengubah Gerbong kereta bekas menjadi rumah yang nyaman

Posted: 02 Feb 2012 07:45 PM PST


Vanessa Stallbaum dan Marco Stepniak adalah dua sejoli yang sangat suka dengan kereta, keduanya juga bertemu pertama kali di dalam kereta dalam sebuah perjalanan empat hari dari Berlin menuju Kazakhtan. Kenangan indah di kereta itulah yang kemudian membuat mereka merencanakan sebuah ide unik dan nyentrik. Membuat rumah dari gerbong kereta.

http://2.bp.blogspot.com/-O0TefxXZS1c/Ta4XBsyfvGI/AAAAAAAAEDw/VrxPuREmz60/s1600/6.jpg

Dan nyatanya memang hal ini benar-benar bisa terlaksana, Keduanya nekat menjual rumah masing-masing demi membeli dua buah gerbong kereta bekas dengan harga $29.000 di swiss. Uniknya, biaya mengangkut gerbong kereta bekas ini dari swiss ke jerman justru lebih mahal dari harga kereta itu sendiri, yaitu $37.000.

http://4.bp.blogspot.com/-7sBd1E1SqM8/Ta4XB9qEPpI/AAAAAAAAED4/sjkIW34LP8Q/s1600/7.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-kGz3nDcCxgg/Ta4XCK9xODI/AAAAAAAAEEA/-AutjAkqGIs/s1600/8.jpg

Setelah sampai di jerman, mereka pun merombak habis-habisan kereta bekas tadi menjadi sebuah rumah yang nyaman, kedua gerbong kereta tadi diletakkan berjajar dan diberi penghubung di tengahnya, sehingga jika dilihat dari atas, akan nampak seperti huruf H.

http://1.bp.blogspot.com/-WJtSNW3Uq70/Ta4XCZUH0fI/AAAAAAAAEEI/3xJK5kcZwcE/s1600/9.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-X8wYmRMzmQw/Ta4XCWrppSI/AAAAAAAAEEQ/Hr8K-DQasZM/s1600/10.jpg

Mereka merombak gerbong kereta tersebut selama berminggu-minggu, dan akhirnya setelah sekian lama, jadi juga rumah impian yang nyaman dan terbuat dari gerbong kereta, kendaraan yang pernah menjadi bakal kisah cinta mereka. Oh,,, So SweeetGABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

Kisah Seorang Cleaning Service KFC Menjadi Boss Rocket Chicken

Posted: 02 Feb 2012 07:15 PM PST


Bekerja sebagai cleaning service merupakan awal mimpinya untuk hidup mandiri dan dapat membiayai kuliah. Namun, karena kesibukannya bekerja sebagai cleaning service di restoran cepat saji tersebut, Nurul Atik harus mengubur impiannya dalam-dalam untuk melanjutkan pendidikannya. Ia malah membangun sendiri usaha makanan cepat saji yang kini sukses.

http://photo.kontan.co.id/photo/2011/03/21/1985034557p.jpg

Anda pasti pernah mendengar ungkapan: "Orang yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil." Ungkapan ini mungkin cocok disematkan bagi seorang Nurul Atik. Pria asal Jepara ini menapaki kesuksesan dari jalan berliku.

Mantan cleaning service ini sekarang memiliki Rocket Chicken, perusahaan waralaba di bidang makanan cepat saji. Kini, ia memiliki 83 mitra di seluruh Indonesia. Ia mendapat pembayaran biaya royalti hingga Rp 100 juta dari para mitra.


Sebelum menjadi Presiden Direktur Rocket Chicken, Nurul bekerja sebagai seorang cleaning service di California Fried Chicken (CFC) di Semarang, Jawa Tengah. Dari seorang tukang bersih-bersih resto cepat saji, kini dia menjadi bos resto cepat saji milik sendiri.

Kisah Nurul dalam menapaki dunia kerja berawal ketika ia lulus dari Sekolah Menengah Atas (SMA), 20 tahun lalu. Lantaran ingin meringankan beban orang tua, Nurul pun berencana untuk melanjutkan kuliahnya dengan biaya sendiri.

Sempat menganggur selama setahun mencari pekerjaan, Nurul akhirnya diterima bekerja di CFC di Jalan Pemuda Semarang. Nurul bekerja sesuai dengan profesi yang dibutuhkan pada saat itu yakni sebagai cleaning service alias tukang bersih-bersih di restoran cepat saji itu.

Selama tiga bulan, Nurul menjadi karyawan dengan status trainee. Gaji pertama Nurul sebagai cleaning service pada saat itu hanya Rp 35.000 per bulan. Ia harus membagi gaji itu untuk kebutuhan makan, kos, dan biaya transportasi. Dengan jumlah gaji yang pas-pasan tersebut, sering ia harus berutang pada rekan-rekannya di CFC.

Karena kinerjanya yang bagus, ia kemudian diangkat menjadi pegawai tetap. Selang tiga bulan berjalan, akhirnya Nurul diangkat menjadi tukang cuci piring selama empat bulan.

Ia cepat bergeser ke posisi juru masak selama empat bulan. Karena kinerjanya semakin hari semakin baik Nurul diangkat lagi menjadi kasir selama enam bulan. Tak hanya sampai di situ, Nurul lalu naik pangkat menjadi seorang supervisor selama satu tahun.

Nurul juga mengecap posisi sebagai asisten manajer selama dua tahun di perusahaan yang sama. Karena kekosongan di bagian audit, Nurul kemudian menggantikan posisi tersebut selama tiga bulan. Tak memerlukan waktu yang lama, pria yang kini berusia 42 tahun ini mengecap posisi manajer areal selama dua tahun.

Posisi manajer areal mengharuskan Nurul berkeliling dari kota satu ke kota yang lain untuk memberikan pelatihan kepada karyawan-karyawan baru mulai dari berbagai kota di Jawa Tengah seperti Semarang, Magelang, dan Solo, hingga Yogyakarta.

Dengan kesibukannya bekerja di restoran cepat saji tersebut, Nurul mengubur dalam-dalam impiannya untuk melanjutkan pendidikan sampai jenjang perguruan tinggi. "Pada saat menjadi cleaning service, ternyata jam kerjanya shift sehingga saya tidak bisa membagi waktu antara kerja dan keinginan untuk kuliah," tutur Nurul.

Namun, ia tak putus asa. Nurul mempunyai jurus jitu dalam menghadapi tantangan yang ada di depan mata. "Setiap melangkah kita harus memiliki niat yang kuat dan harus ditekuni," tandas Nurul.

Ia juga mengungkapkan, dalam menjalankan segala kegiatan harus dilandasi dengan percaya diri dan semangat. Menurutnya, ia mendapat banyak pelajaran selama bekerja di restoran cepat saji CFC. Ia banyak mendapat ilmu dari rekan-rekannya yang berkerja di tempat tersebut, dari mulai menghargai hidup sampai pada pengelolaan restoran.

Pada saat bekerja sebagai cleaning service di CFC, Nurul memang tidak memikirkan jumlah pendapatan atau gaji yang ia terima. Ia hanya terus berpikir untuk bekerja sambil belajar apa saja yang didapatnya kala itu.

Karena keinginan yang kuat untuk hidup mandiri itu, Nurul memutuskan mencoba hidup mandiri dengan niat mendirikan usaha sendiri. "Orang tua pun mendukung sepenuhnya apa yang telah menjadi pilihan saya, hidup mandiri," tandas Nurul.

Jiwa wirausaha tidak bisa dipisahkan dengan sosok Nurul Atik. Walau sudah berada pada posisi yang nyaman di sebuah restoran cepat saji, Nurul memutuskan membuka usaha dengan mereknya sendiri, Rocket Chicken. Cuma butuh waktu setahun, restoran yang menjual fried chicken ini sudah mengembang sampai 83 mitra.

Dengan gaji yang pas-pasan yang ia terima ketika menjadi cleaning service membuat Nurul Atik harus memutar otak agar ia bisa memenuhi kebutuhan saban bulannya. Tak jarang, ia harus meminjam uang dari rekan kerjanya di California Fried Chicken (CFC). Ia juga kerap meminta tambahan uang ke orang tuanya.

Untuk menghemat biaya hidup, Nurul pun harus mencari tempat kos yang jaraknya sekitar lima kilometer dari tempatnya bekerja. Tak jarang dengan alasan pengiritan, ia memilih berjalan kaki sampai satu kilometer. "Kalau sudah lelah, saya baru naik angkot," ujarnya mengenang.

Kamar kos Nurul juga tak kalah memprihatinkan. Dengan luas 3X3 meter, kamar sewaan itu tak dilengkapi dengan kasur dan perabot lainnya. Kondisi seperti itu dilakoni Nurul kurang lebih selama lima bulan, sampai ia mendapat mess dari kantornya.

Buka usaha
Seiring karier yang terus menanjak serta kondisi ekonomi yang terus membaik, pada usia 29 tahun, Nurul pun memutuskan menikah dengan Emy Setiawati, seorang karyawan di sebuah swalayan di Yogyakarta yang baru dipacarinya dua bulan. "Saat itu, saya sudah menjadi manager di CFC Yogya," ujar Nurul.

Meski begitu, gaji yang diterima Nurul tak mampu memenuhi kebutuhan selama satu bulan. Apalagi menyusul kemudian pasangan Nurul dan Emy dikarunia momongan. Makanya, setelah melahirkan anak pertama mereka, Emy membantu perekonomian keluarga dengan membuka usaha roti.

Meski posisinya cukup baik di tempat kerjanya, keinginan Nurul untuk membuka usaha sendiri rupanya tak pernah padam. Puncaknya terjadi ketika krisis keuangan melanda Tanah Air tahun 1998, Nurul memutuskan keluar dan membuat usaha sendiri.

Nurul merasa waktu 10 tahun bekerja sudah cukup untuk berguru di restoran cepat saji Amerika Serikat itu. "Saya mantap keluar karena ingin mandiri," ujarnya.

Pada saat yang sama, seorang kawan mengajak Nurul membuat restoran makanan cepat saji yang mengusung ayam goreng (fried chicken). Ide tersebut muncul karena pada waktu itu membuka restoran cepat saji atau fast food menjadi tren di kalangan masyarakat.

Berbekal pengalamannya, Nurul mantap menerima ajakan temannya. Ia kemudian bertindak sebagai pengembang bisnis, sementara temannya mengurusi permodalan. Usaha keras mereka membawa hasil. Bisnis mereka cepat mengembang. Saat ini, Nurul telah memiliki 86 cabang.

Seiring berjalannya waktu, lelaki kelahiran Jepara, 25 Juni 1966 ini kembali merasa gelisah. Ia tergelitik mengibarkan bendera usaha dengan membuat restoran fried chicken sendiri. Kali ini dengan potensi pasar yang berbeda dengan usaha sebelumnya yang menyasar pasar menengah atas.

Pilihannya jatuh ke pasar menengah bawah. Selain pasarnya lebih besar, segmen tersebut juga belum tersentuh restoran fast food lokal maupun asing. Pada 21 Februari 2010, Nurul lantas mendirikan usaha sendiri dengan nama Rocket Chicken di Jalan Wolter Monginsidi, Semarang.

Perkembangan bisnisnya ini di luar perkiraan Nurul. Antusias masyarakat menyambut bisnis makanan cepat sajinya sangat cujup menggembirakan. Baru setahun berjalan, Nurul memiliki 83 mitra. Dengan sistem waralaba, Nurul mengembangkan bisnisnya tampa mengeluarkan modal uang sepeser pun. "Semuanya hanya didasarkan pada kepercayaan saja," ujarnya.

Beruntung, kebanyakan mitranya adalah orang-orang yang mengenal dan tahu sosok Nurul yang telah berpengalaman dalam bisnis ayam krispi ini. "Saya cuma jual nama saja, outlet awalnya tak punya," tandas Nurul.

Bersama mitranya, ayah tiga anak ini hanya menekankan agar menjalankan bisnis dengan kerja keras, tekun serta jujur. Bila itu menjadi landasan, Nurul yakni bahwa usaha mereka akan membawa amanah. Tak cuma bagi karyawan, tapi juga pemilik usaha franchise ayam krispi Rocket Chicken.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

Foto Seorang Ibu Cangkok Wajah [ DP ]

Posted: 02 Feb 2012 06:45 PM PST


1.

http://3.bp.blogspot.com/-Jpn9ZKpnsys/Tauxr9M6WsI/AAAAAAAAGvY/U4Fl-50ShIM/s1600/13027792797877675.jpg


2.


http://2.bp.blogspot.com/-y9xEW2J4YHQ/Tauxr1bxrRI/AAAAAAAAGvg/zYCSkbJoLYo/s1600/13027792798766422.jpg



3.


http://3.bp.blogspot.com/-Uj8zIhg2Or8/TauxsE71leI/AAAAAAAAGvo/R00Y9erJ3h4/s1600/13027792799408602.jpg


4.


http://3.bp.blogspot.com/-R0LZgn9Sig0/TauxsMiZElI/AAAAAAAAGvw/YaBHwK58PRI/s1600/13027792800368607.jpg


5.


http://4.bp.blogspot.com/-16kRhaQin34/TauxsSzVnlI/AAAAAAAAGv4/kmZ-6AjKnpQ/s1600/13027792801171500.jpg


6.


http://1.bp.blogspot.com/-uG1pOGisuBc/Taux3ASn2GI/AAAAAAAAGwA/OZmYFIRdmHg/s1600/13027793032741250.jpg


7.


http://3.bp.blogspot.com/-aYb0zQlfShw/Taux3f2YF4I/AAAAAAAAGwI/Q3wtq7ykS9c/s1600/13027793033869527.jpg


8.

http://2.bp.blogspot.com/-lvv3ba7oHRY/Taux3iLmTRI/AAAAAAAAGwQ/eHay9iojdh4/s1600/13027793035184535.jpg
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

7 Faktor yang Menyebabkan Kerontokan Rambut

Posted: 02 Feb 2012 06:15 PM PST


Siapa sangka polusi dan gigi berlubang ternyata dapat menyebabkan kerontokan rambut. Berikut ini tujuh faktor eksternal di luar kebiasaan kita sehari-hari yang ternyata berpengaruh langsung pada kerontokan dan kerusakan rambut.
http://4.bp.blogspot.com/_yeogkHJ09aQ/TUl8JB7UekI/AAAAAAAABa0/nwfdSQ-snjE/s1600/Rambut%2BRontok.jpg


1. Diet ketat
Masalah ini yang paling sering terjadi pada wanita. Karena ingin memiliki tubuh yang langsing, diet pun dilakukan habis-habisan hingga tanpa sadar tubuh kekurangan nutrisi dan vitamin. Tentunya nutrisi untuk rambut pun jadi tak tercukupi. Diet berlebihan juga membuat berat badan turun drastis dalam waktu singkat, dan ini membuat batang rambut menjadi lemah, mudah patah, dan mudah tercabut dari akarnya.

2. Merokok
Selain buruk bagi kesehatan, merokok juga dapat menghambat suplai oksigen ke rambut, yang menyebabkan rambut kekurangan nutrisi. Selain itu, merokok juga terbukti mempercepat proses penuaan, dan salah satu tanda penuaan adalah rambut rontok, bahkan kebotakan pada pria.

3. Stres
Saat sedang stres, tubuh memproduksi hormon kortisol dan noradrenalin. Kedua hormon ini membuat rambut "beristirahat" dan tidak memproduksi rambut baru. Jadi selama stres, kerontokan rambut mungkin tak akan bertambah, namun rambut yang rontok ini tak akan digantikan oleh rambut yang baru. Kabar baiknya, kondisi ini hanya akan bertahan selama stres berlangsung. Setelah stres berakhir, sel-sel rambut pun akan kembali berproduksi.

4. Polusi
Tinggal di kota membuat kita rentan polusi. Asap knalpot kendaraan bermotor adalah jenis polusi yang terburuk bagi rambut karena jika terpapar pada rambut dapat menyebabkan rambut menjadi lemah dan mudah rontok. Tinggal di desa tak menjamin rambut bebas terkena polusi, karena ternyata pestisida yang digunakan untuk membasmi hama di sawah dan kebun juga dapat menyebabkan kerontokan jika terpapar pada rambut.

5. Sinar matahari
Sinar matahari baik bagi kita, terutama untuk menstimulasi produksi vitamin D. Namun jika rambut terlalu lama terekspos sinar matahari tanpa perlindungan sama sekali, rambut bukan saja bisa jadi kering dan rapuh, tapi juga bercabang.

6. Bahan kimia di produk rambut
Meluruskan, mengeriting, mewarnai, dan berbagai jenis perlakuan pada rambut yang biasa dilakukan di salon, pasti menggunakan produk yang mengandung bahan kimia. Sekali dua kali tak apa, tapi terlalu sering mengotak-atik rambut dengan produk-produk ini justru akan membuat rambut rapuh dan rusak.

7. Gigi berlubang
Jangan anggap remeh gigi berlubang, apalagi jika sudah mencapai tahap infeksi. Tubuh akan memproduksi lebih banyak sel darah putih untuk melawan infeksi, dan sel darah putih itu akan terdistribusikan ke folikel rambut, yang akan membuatnya berhenti memproduksi rambut sama sekali. Jika dibiarkan, tak jarang pasien infeksi gigi mengalami kebotakan di satu area kecil di kepala. Lokasi kerontokan biasanya dekat dengan posisi gigi yang terkena infeksi. Pada pria, terkadang infeksi gigi juga berpengaruh pada kerontokan alis atau janggut.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

7 Faktor yang Bikin Orang Budek

Posted: 02 Feb 2012 05:34 PM PST


blog-apa-aja.blogspot.com
Telinga merupakan indera yang penting bagi tubuh dan kelangsungan hidup. Namun, secara tidak sadar orang melakukan kegiatan yang dapat membahayakan indera pendengarannya. Apa saja faktor yang bisa bikin orang budek?

1. Ear Bud atau Ear Phone Pada Pemutar Musik (Music Player)

Ear bud membuat suara menjadi lebih keras, sehingga untuk waktu lama dapat memekakkan telinga. Selain itu, ear bud juga membuat perubahan dalam sistem pendengaran. Bila orang terbiasa mendengarkan suara dari ear bud yang dekat dan keras, maka besar kemungkinan ia sulit mendengarkan suara pada level normal atau lembut.

2. Mobil Terbuka (Openkap)

Mengendarai mobil openkap membuat orang harus mendengar suara dengan level 88-90 Decibel (Db). Sebagai perbandingan, percakapan normal berada kisaran 50 Db, jalan lalu lintas sekitar 70 Db, mesin pemotong rumput sekitar 90 Db. Paparan berulang dari suara di atas 85 Db diketahui dapat menyebabkan kehilangan pendengaran permanen.

3. Obat Obatan

Salah satu efek samping yang kurang dikenal dari beberapa jenis obat, seperti obat nyeri, antibiotik tertentu dan obat kemoterapi berbasis platinum, adalah gangguan pendengaran.

4. Rokok

Satu pembuluh darah melayani koklea, yaitu organ telinga bagian dalam. Nikotin, vasokonstriktor yang menyebabkan pembuluh darah sedikit menyusut, dapat memiliki dampak yang luar biasa pada kapiler kecil yang melayani telinga.

5. Pekerjaan

Bidang pekerjaan seperti musisi, buruh pabrik, pekerja konstruksi dan pemadam kebakaran adalah beberapa orang yang berisiko tinggi untuk terpapar konstan terhadap suara keras.

6. Diabetes

Diabetes dapat menyebabkan penurunan aliran darah ke telinga. Pembuluh darah sempit atau abnormal akibat diabetes dapat mencegah darah mencapai koklea, juga dapat mencegah proses pembersihan racun. Ini memiliki potensi untuk merusak sel-sel lembut di dalam telinga.

7. Anemia Sickle Cell

Orang dengan anemia sickle cell sering mengalami kelelahan dan sakit karena sel-sel darah merahnya cacat yang berbentuk sabit tidak bulat. Padahal aliran darah normal penting untuk mencapai telinga.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

13 Jenis Sistem Identifikasi Yang Membedakan Antar Manusia

Posted: 02 Feb 2012 04:32 PM PST


Setiap orang yang dilahirkan ke dunia tentu memiliki keunikan, tak ada yang sama antara satu dan yang lain. Setiap orang memiliki ciri atau atribut yang unik. Meski terlahir kembar, mereka tetap memiliki perbedaan.

Berdasar kenyataan itu, dibangunlah suatu sistem yang menggunakan ciri atau sifat identik manusia, yakni sistem biometrika. Jadi tubuh seseorang juga merupakan password bagi orang tersebut.

Biometrik terdiri dari metode unik untuk mengenali manusia berdasarkan satu atau lebih ciri-ciri fisik atau perilaku intrinsik. Dalam ilmu komputer, pada khususnya, biometrics digunakan sebagai bentuk manajemen identitas akses dan kontrol akses. Hal ini juga digunakan untuk mengidentifikasi individu-individu dalam kelompok yang berada di bawah pengawasan.

Ada berbagai jenis sistem biometrika yang sekarang tersedia.


1. Pengenalan Sidik Jari
Sistem itu meliputi sebuah perangkat keras pemindai (scanner) dan perangkat lunak. Peranti itu merekam karakteristik sidik jari yang spesifik, menyimpan data setiap pengguna ke sebuah template.
Ketika pengguna mencoba lagi menguatkan akses, perangkat lunak membandingkan data yang tersimpan di template dan pembacaan sidik jari dari pemindai. Sistem sidik jari sangat akurat, tetapi dapat dipengaruhi perubahan pada sidik jari. Misalnya, terbakar, bekas luka, kotoran.

2. Pengenalan Wajah
Pengenalan bentuk dan posisi dari ciri wajah seseorang adalah tugas yang kompleks. Mula-mula sebuah kamera menangkap gambar sebuah wajah, kemudian peranti lunak memilah-milah pola informasi dan selanjutnya membandingkan dengan template user.

3. Pengenalan Retina atau Iris
Mungkin dari semua itu yang paling aman adalah retina dan lapisan-lapisan pembuluh di belakang mata. Gambar retina sulit ditangkap dan selama pendataan, pengguna harus memusatkan pandangan ke sebuah titik serta mempertahankannya. Jadi kamera dapat menangkap gambar dengan baik.

Penentuan pada pola pembuluh darah. Namun ketika pola itu unik pada setiap orang, identifikasi menjadi lebih kaurat. Sistem yang berdasar dua bagian mata, yakni iris dan retina, dipertimbangkan untuk menawarkan tingkat keamanan terbaik.

4. Geometri Lengan
Dengan sistem itu, pengguna meluruskan lengan menurut petunjuk tanda pada perangkat keras pembaca lengan (reader), menangkap gambar tiga dimensi dari jari-jari dan tulang, kemudian menyimpan data di sebuah template. Geometri lengan telah digunakan beberapa tahun dan dimanfaatkan untuk sistem keamanan pada Olimpiade 1996.

5. Geometri Jari
Peralatan itu sama untuk sistem-sistem geometri. Pengguna menempatkan satu atau dua jari di bawah sebuah kamera yang menangkap bentuk dan panjang wilayah jari serta tulang-tulangnya. Sistem menangkap gambar tiga dimensi dan mencocokkan data dengan template yang disimpan untuk menentukan identitas.

Berbasis Telepon

6. Pengenalan Telapak Tangan
Sama dengan pengenalan sidik jari, biometrika telapak tangan memusatkan pada susunan-susunan yang beragam. Misalnya, bagian-bagian tepi dan tak berharga yang ditemukan pada telapak tangan.


7. Pengenalan Suara
Metode itu menangkap suara dari speaker menurut sifat-sifat bahasa. Penggunaan utamanya adalah aplikasi keamanan berbasis telepon. Keakuratannya dapat dipengaruhi suara gaduh dan pengaruh penyakit atau kelelahan pada suara.


Satu masalah nyata dengan pengenalan suara adalah sistem dapat dikelabui oleh suara tape dari suara seseorang. Karena alasan itu, sistem suara lanjutan harus mampu memperluas atau memperpanjang proses verifikasi dengan memberikan perkataan-perkataan yang lebih sulit dan panjang, membaca dengan keras, atau meminta perkataan yang berbeda yang dibaca setiap waktu.

8. Pengenalan Tanda Tangan
Sistem verifikasi tanda tangan memerlukan satu hal utama, yaitu penerimaan masyarakat umum (publik). Di segala hal dari deklarasi kemerdekaan sampai slip sebuah kartu kredit, masyarakat cenderung menerima tanda tangan sebagai bukti identitas.


Betapapun sederhana sebuah tanda tangan, perlu peralatan mengukur, baik ciri yang membedakan tanda tangan maupun ciri yang membedakan dari proses penulisan tanda tangan. Ciri itu mencakup tekanan pena, kecepatan dan titik-titik ketika pena diangkat dari kertas. Pola-pola itu ditangkap melalui sebuah pena yang dirancang khusus atau tablet (bisa juga keduanya) dan dibandingkan dengan pola-pola template.

9. DNA
Penggunaan DNA dalam teknologi biometrika erat berkait dengan kegiatan forensik. Penggunaanya tidak sama dengan biometrika yang lain, yang dengan waktu relatif singkat bisa memberikan keputusan. Sebab, biometrika dengan DNA harus dilakukan di laboratorium oleh staf ahli khusus, kemudian mencocokkan, baru kemudian bisa memberikan keputusan mengenai DNA yang diperiksa.


10. Thermal Imaging
Ini berkait dengan suhu tubuh. Sistem yang memakai thermal imaging mempunyai proses yang sama dengan menembakkan sinar ke tubuh. Lalu, komputer menangkap panas tubuh seseorang itu dan memverifikasi sesuai dengan kebutuhan.


11. Bentuk Telinga
Bentuk telinga merupakan salah satu ciri khusus manusia. Bila dilihat sepintas, telinga setiap manusia memang mirip. Namun bila diukur tentu memiliki perbedaan.


12. Bau Badan
Bau badan dikembangkan menjadi teknologi sistem biometrika sesuai dengan fakta bahwa manusia memiliki bau badan yang khas. Akan tetapi muncul beberapa kendala, karena bau badan seseorang relatif berubah-ubah tergantung pada situasi fisiologis. Bau badan seseorang usai berolahraga berbeda dari usai mandi. Itu salah satu kendala. Tingkat validasi sistem itu cenderung rendah, hampir mirip tanda tangan dan pengenalan suara.

Kini, penggunaan peralatan identifikasi dengan sistem biometrika makin luas di masyarakat. Pengenalan sistem biometrika sangat penting agar masyarakat dapat menggunakan secara tepat sesuai dengan situasi dan kondisi terkini.

13. GERAKAN TUBUH,
gerakan tubuh manusia pada saat berjalan setiap orang itu unik. Dengan mempelajari hal tersebut kita dapat memebuat sebuah sisem keamanan ruangan dan mengenali orang tersebut dari pola dia berjalan, dengan kecerdasan buatan (AI) tentunya.

GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

15 Fakta Tentang Kucing

Posted: 02 Feb 2012 03:31 PM PST


Untuk penyayang kucing, ada baiknya mengetahui fakta-fakta di bawah ini:


1. Kucing dewasa memiliki sekitar 30 gigi dalam mulutnya, sementara anak kucing memiliki 26 buah gigi.

2. Kucing dengan bulu putih dan mata biru biasanya terlahir tuli, walaupun begitu indera lain mereka berkembang sebagai gantinya.

3. Kumis pada kucing sangat sensitif dan dapat merasakan perubahan tekanan udara bahkan yang kecil sekalipun. Kemampuan ini membuat kucing dapat menggunakannya sebagai penuntun alternatif untuk bergerak dalam kegelapan ketika ia tidak dapat melihat.

4. Walaupun kucing memiliki 5 jari di kaki depan, mereka hanya mempunyai 4 jari pada kaki belakang. Namun pada beberapa kucing dapat terlahir dengan jari banyak sampai 7 bahkan dengan tulang tambahan.

5. Pada saat kucing berumur 6 bulan, itu setara dengan 10 tahun usia manusia.

6. Jika anda butuh sinar UV untuk melihat, pakai saja kencing kucing, karena kencing mereka menyala dalam gelap.

7. Tahukah kamu, kucing (Felis silvestrid-catus), terutama kucing rumah adalah salah satu hewan predator paling hebat di dunia. Kucing ini mampu membunuh dan atau memakan beberapa ribu spesies, mengalahkan kucing besar (seperti singa, harimau, dan sejenisnya) yang hanya mampu memangsa kurang dari 100 spesies.

Namun karena ukurannya terbilang kecil, maka tidak berbahaya bagi manusia. Namun tetap saja sangat berbahaya apabila kucing ini terinfeksi rabies.

8. Kucing telah berasosiasi dengan kehidupan manusia sekurangnya sejak 3500 tahun yang lalu. Ketika itu orang Mesir kuno telah menggunakan kucing untuk mengusir hama tikus dan hewan pengerat lainnya dari hasil panen mereka.


Namun, percaya atau tidak, di dunia ini hanya terdapat 1% populasi kucing di dunia yang termasuk jalur murni atau kucing ras. Sisanya adalah kucing hasil pencampuran dari berbagai ras atau biasa yang kita sebut sebagai kucing kampung. Karena itu, kucing ras termasuk kucing yang paling sering dicari dan mahal harganya.

9. Kucing biasanya memiliki berat badan antara 2,5 hingga 7 kg dan jarang melebihi 10 kg, kecuali diberi makan berlebih.

10. Dalam penangkaran, kucing dapat hidup selama 15 hingga 20 tahun, dimana kucing tertua pernah diketahui berusia 36 tahun! Kucing liar yang hidup di lingkungan urban modern hanya mampu hidup selama 2 tahun atau bahkan kurang dari itu.

11. Kucing termasuk hewan yang sangat bersih. Mereka sering merawat diri dengan menjilati rambut mereka. Saliva atau air liur mereka memiliki daya pembersih yang kuat, tapi dapat memicu alergi pada manusia.

12. Kucing merupakan hewan yang kuat tidur. Waktu tidurnya bervariasi antara 12 – 16 jam per hari, dengan angka rata-rata 13 – 14 jam. Tapi tidak jarang dijumpai kucing yang tidur selama 20 jam dalam satu hari.

13. Percaya atau tidak, di abad pertengahan kucing dianggap berasosiasi dengan penyihir dan sering dibunuh dengan cara dibakar dan dilempar dari tempat tinggi. Sejumlah ahli sejarah percaya bahwa wabah Black Death atau wabah pes menyebar dengan cepat di Eropa pada abad ke-14 akibat tahyul itu. Hal itu disebabkan banyaknya pembunuhan kucing yang dilakukan sehingga meningkatkan populasi tikus yang membawa wabah pes.


14. Pada mata kucing ada lapisan pemantul cahaya yang dinamakan tapetum lucidum, yang menyebabkan mata kucing berpendar di malam hari. Lapisan pemantul ini dapat menyerap cahaya 6 kali lebih kuat daripada mata manusia, yang memungkinkan kucing untuk dapat melihat di kegelapan.

15. Di Indonesia, suara kucing sering ditulis dengan kata "Meong". Dalam bahasa Inggris yang digunakan di Amerika, suara kucing sering ditulis dengan "Meow". Di negara Inggris sendiri, suara kucing ditulis "Miaow". Kalau bahasa Jepang sering ditulis dengan kata "Nya".



Kucing langka

Berikut ini beberapa jenis kucing langka yang terancam punah di muka bumi, yaitu:

1. Kucing Civet
Hanya terdapat sekitar 250 ekor kucing mirip musang di Malabar, Asia yang berjuang dari kepunahan
2. Kucing Iriomote
Ditemukan di kepulauan Jepang Iriomotejima, dengan jumlah kurang dari 100 ekor.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

Inilah Hotel Pasir Pertama Di Dunia

Posted: 02 Feb 2012 02:30 PM PST






















GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:www.jelajahunik.us

laptop laptop unik dan Aneh

Posted: 02 Feb 2012 01:37 PM PST


The steampunk Laptop



Laptop ini sangatlah unik, laptop yang seperti mesin ketik ini dibuat oleh orang jepang. Mau tau berat laptop ini ? Beratnya mencapai 10 Kg . "wah..." laptop atau speaker aktif ya ? Hehe ! Laptop ini memiliki tombol mesin tik, sebuah spasi terbuat dari kayu dan kunci kode Morse di atas trackball.


The Obligatory Laptop




Tulip E-Go Diamond mungkin adalah laptop yang paling mahal karena di beberapa bagian dilapisi emas putih dan ribuan berlian kecil dengan berat 80 karat, belum lagi batu rubi yan digunakan dalam logo Tulip.


The Pleasingly Restro Laptop



Terinspirasi dari console Atari 800, laptop ini di penuhi gaya full creamy retro dengan fitur-fitur yang cantik seperti keyboard, player controls, TFT sreen, cursor control knob dan sebagainya.


XO Laptop



XO laptop merupakan laptop yang di desain untuk anak-anak dengan warna hijau ceria dan pastinya harga yang murah dan bahkan gratis bagi anak-anak yang tidak mampu. Berbicara mengenai spesifikasi, laptop ini mempunyai resolusi 1200x900 pixels, RAM 256 MB, Hardisk menggunakan tipe SSD 1GB, WiFi, 3 Port USB dan menggunakan sistem operasi LINUX ( Open source )
XO laptop menggunakan sumber daya yang sangat kecil yaitu hany sekitar 4 watts ( notebook saja biasanya 40 watts ) yang membuat XO laptop dapat di isi ulang menggunakan alat isi ulang portable seperti charge ponsel. Laptop ini dijual seharga Rp.4 juta.


The Clockwork Old-Style Laptop




laptop steampunk brilliance di buat oleh Datamancer ini sangatlah unik. Lihat saja desainnya, lain dari pada yang lain. Dengan cassing dari kayu dan kaca serta background mesin jam yang bekerja membuat laptop ini semakin indah dan banyak disukai. Laptop itu sendiri adalah Hewlett packard ZT1000 yang menjalankan Windows XP dan Linux.


Bit - M230 RNB



Di produksi oleh Beltronic Industrial Technology, Bit M230 RNB tidak hanya melebihi spesifikasi industri, tetapi juga spesifikasi militer. Di bangun untuk bertahan hidup, laptop ini di uji dan terbukti untuk bekerja dalam berbagai kondisi ekstrim, termasuk beroperasi pada suhu -20 c hingga +55 c, serta di ketinggian lebih dari 4.500 meter. Menurut informasi laptop ini harganya $ 4,350.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:http://www.jelajahunik.us/2012/01/laptop-laptop-unik-dan-aneh.html

HOT: Cewek Seksi Lagi digarap Rame-rame

Posted: 02 Feb 2012 12:35 PM PST









GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:zonamalam.blogspot.com/

Abg Jakarta bu9il di taman belakang rumah

Posted: 02 Feb 2012 11:04 AM PST



GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:zonamalam.blogspot.com/

HOT: Zahia Dehar Bugil di Balik Gaun Transparan

Posted: 02 Feb 2012 10:02 AM PST







GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik Tombol SUKA dibawah ini
FOLLOW TWITTER saya menjelma.com ,dengan mengklik dibawah ini
http://darmawanku.files.wordpress.com/2009/07/twitter-logo.png?w=121&h=35
Sumber:zonamalam.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment